Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Клубничное мороженое (без яиц)

Ингредиенты: 400 гр. клубники
                        0,5 л молока
                        250 гр. сахарной пудры
Измельчить клубнику в пюре. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, затем влить молоко и хорошо перемешать. Смесь вылить в мороженщицу и оставить на 45 минут. Затем выложить из нее и положить в морозилку. Если нет мороженщицы, то выложите мороженое в емкость и поставьте в морозилку на 5-6 часов, каждые 30 минут смесь необходимо перемешивать.

Детские кексы с овсяными хлопьями и яблоком (постные)
Ингредиенты: 150 гр. сливок
                         75 гр. коричневого сахара
                         75 гр. меда
                         350 гр. овсяных хлопьев
                         1 ч.л. разрыхлителя
                          250 гр. тертых яблок
                          1 ч.л. корицы
                          сахарная пудра для обсыпки
Перемешать сливки с сахаром и медом, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и натертые яблоки, хорошо вымешать. Разложить по силиконовым формочкам (если не силиконовые смазать маслом). Выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Вынуть из духовки, оставить остыть, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

 


В избранное