Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В России продолжает сокращаться производство копченого сыра



В России продолжает сокращаться производство копченого сыра
2016-08-31 10:35

По данным all-market.INFO, в России продолжает сокращаться производство копченого сыра. По итогам первого полугодия 2016 года российские предприятия выпустили около 6 тыс. тонн копченого сыра, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако относительно 1 кв. 2016 года производство во 2 кв. выросло на 10%.

Основное производство копченого сыра в России сосредоточено в ЦФО, там в первом полугодии 2016 года было произведено 50% от всего объема производства копченого сыра. Второе место среди ФО РФ занимает ПФО, с долей 32% от всего объема производства российского копченого сыра в первом полугодии 2016 года. На третьем месте СФО, его доля в первом полугодии 2016 года составила 16% от всего объема производства копченого сыра в России.



Российские предприятия продолжают сокращать объем производства плавленого сыра
2016-08-31 10:35

Российские предприятия продолжают сокращать объем производства плавленого сыра. По итогам первого полугодия 2016 производство плавленого сыра сократилось на 3%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и составило 47,3 тыс. тонн плавленого сыра. Относительно 1 кв. 2016 года производство во 2 кв. объем производства сократился на 2%.

По данным компании «Карат», крупнейшим игроком на рынке плавленых сыров в России в 2015 году был Рязанский завод плавленых сыров с долей 20% в объеме продаж в федеральных сетях. На втором месте находился «Хохленд рус» (бренд Hochland) с долей 18%, на третьем — «Лакталис» (бренд President) с долей 9%. Долю своей компании генеральный директор «Карата» оценил в 8%, долю компании Valio (бренд Viola) — в 5%. Сейчас на рынке есть и другие игроки, которые активно наращивают долю в производстве плавленого сыра. В их числе, например, компании «Ястро» (бренд Rockler) и «Первая линия» («Сыробогатов»).

Производство плавленого сыра в России сосредоточено в основном в ЦФО. По итогам первого полугодия 2016 года там было выпущено 77% от всего объема производства плавленого сыра в России. Второе место среди ФО РФ по производству плавленого сыра разделяют УФО и СФО, доля каждого из ФО 6% от совокупного объема производства плавленого сыра. На третьем месте с долей 5% от всего объема производства плавленого сыра находится ЮФО. 



В избранное