По данным all-market.INFO, в России сокращается производство кварка. За первое полугодие 2016 года российские предприятия произвели 289 тонн кварка, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Хотя в 2015 году наблюдался рост производства на 3,3%, тогда было произведено 590 тонн кварка.
Сторонники здорового питания давно уже знают о всех преимуществах творога кварк. Однако, для подавляющего большинства населения нашей страны творог кварк остается "темной лошадкой". Творог кварк отличается от всем нам привычного кисломолочного продукта не только внешним видом, но и уникальным витаминно-минеральным составом, а также вкусом и отличительными потребительскими характеристиками.
Производство российского кварка сосредоточено в ДФО и СКФО. Большая часть кварка производится в ДФО, в первом полугодии 2016 года там было произведено 96% от совокупного объема производства кварка. В СКФО в январе-июне 2016 года было произведено 4% кварка.
По данным all-market.INFO, Россия продолжает наращивать объемы производства йогурта. По итогам первого полугодия 2016 года в России было произведено 402,7 тыс. тонн йогурта, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
В ЦФО рост производства йогуртов в январе-июне 2016 года составил 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, в ПФО – +7%, в СФО – +8%, в УФО - +6%, в ДФО - +17%. В СЗФО, ЮФО, СКФО и КФО наблюдается снижение объемов производства йогурта на 2-4%. По оценкам участников рынка, по итогам 2016 года увеличение производства йогуртов в России прогнозируется от 2 до 5 %.