Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Жарка (овощей). Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить в мультиварку, обжаривать 3 минуты.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, перемешать и обжаривать еще 4 минуты все вместе.
Добавить к овощам нарезанные помидоры, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Затем овощи посолить, поперчить по вкусу. Всыпать базилик, перемешать. Влить сливки. Выключить
режим жарка и включить режим ТУШЕНИЕ (мясо). В фарш вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Массу как следует перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в грибной соус, закрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности - минут 15-20.
Готовые тефтели с соусом подать к столу, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!