В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.
Затем на коже сделать крестообразные надрезы.
Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по
вкусу.
Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного
аппетита!
Он жил в конце III—начале IV века, был военачальником в Египте, но, исповедуя христианство, тайно оказывал помощь гонимым за запрещенную в те времена веру.
Горох является очень древней культурой. Родина мелкосеменных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо-западная часть Ирака, горные
районы Туркмении, центр Малой Азии).