Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Утка с молодым горошком

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 400 г.
  • джем или варенье — кислое 2 ч. л.
  • зеленый горошек в стручках — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут. Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу. Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Утка с молодым горошком
 
     
  1 ноября
 
     
 

День памяти святого мученика Уара

Он жил в конце III—начале IV века, был военачальником в Египте, но, исповедуя христианство, тайно оказывал помощь гонимым за запрещенную в те времена веру.

Читать далее

Именины: Артемий, Дмитрий, Иван, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Феликс.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Бабка сеяла горох

Горох является очень древней культурой. Родина мелкосеменных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо-западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр Малой Азии).

Читать далее

 
     

В избранное