Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Мясной суп с овощами

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • грудинка говяжья — на кости 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • редька — зеленая 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сметана
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маслины
  • лимон

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, сделать меньше температуру, выложить очищенную луковицу и морковь, положить горошек и лаврушку, посолить и варить бульон до мягкости мяса. Редьку очистить, натереть на терке. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, морковку натереть на терке. Все овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам томатную пасту прогреть. Когда мясо станет мягким, вытащить его и нарезать на порционные кусочки, кости, овощи из бульона вынуть. Добавить промытый рис. Положить овощную пассеровку. Через 3 минуты выложить в суп картофель и мясо. Варить суп до мягкости картофеля и риса. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.


Поэтапное приготовление блюда Мясной суп с овощами
 
     
  20 ноября
 
     
 

День святого Федота, Федот-ледостав

Считается, что с этого дня лед на озерах и реках уже прочен и постоянен. В народе говорят: "Мученик Федот лед ведет", а еще: "Коли на Федота дорога бугром, то и хлеб будет бугром" (то есть много его будет)..

Именины: Александр, Алексей, Афанасий, Богдан, Валерий, Вениамин, Григорий, Евгений, Елизавета, Иларион, Кирилл, Михаил, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим мясо вкусно и правильно

Мясо, как все мы знаем, приготавливается разными способами: варка, жарение, тушение, приготовление на пару.

Читать далее

 
     

В избранное