филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
авокадо спелый — 1 шт.
крабовые палочки — 3 шт.
зелень — 1 пучок
Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе, смазать небольшим количеством майонеза. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.
Жил он неподалеку от Новгорода. Однажды горожане поймали вора и собрались, как это тогда водилось, утопить его в Волхове. Варлаам отговорил разгоряченную толпу.