Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Моцареллу натереть. На ломтик баклажана положить сыр. Свернуть рулетом. В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной
массы. Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном. Запекать в духовке 5-7
минут. Подать к столу! Приятного аппетита!
Служение Царьградского патриарха Афанасия, жившего в XIII веке, складывалось непросто. Исполняя свою должность, он был строг и обличал грешников, невзирая на
лица.
Пастила в том виде, в котором ее продают в магазинах под видом квадратных трубочек с белой воздушной серединкой, совсем не похожа на ту пастилу, которой
лакомились наши предки.