Каждую свеклу завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости. Картофель и морковь отварить до мягкости. Свеклу, картофель и
морковь нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Репчатый лук и огурцы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. С
зеленого горошка слить жидкость, положить его к остальным овощам. В отдельной емкости смешать майонез и сок лимона, заправить соусом винегрет, перемешать. Выложить салат в
красивую емкость и подать к столу, приятного аппетита!
В народе этот день называли Анастасия - овчарница или Настасья-стригальница, потому что наступил срок последней в году стрижки овец, настал праздник овчаров.
Чашка бодрящего кофе к утреннему завтраку, что может быть лучше? Кофе со сливками, с медом, с молоком, с мороженым, подарит заряд бодрости и настроения на
весь день.