Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Судак по-португальски

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • рыбный бульон
  • сыр — 100 г.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки. Каждый кусочек посолить и поперчить. Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить куски рыбы в форму. Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука. Затем выложить кружочки морковки. Овощи слегка присолить. Последним слоем выложить кружки помидоров. Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения. Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Судак по-португальски
 
     
  27 ноября
 
     
 

День памяти апостола Филиппа, Филиппов день

В средней полосе России доигрывались последние свадьбы. "Кто не повенчался до Филипповок, — говорится в присловий, — молись Богу да жди нового года".

Читать далее

Именины: Александр, Алексей, Анна, Аристарх, Василий, Гавриил, Григорий, Дмитрий, Константин, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Делаем коктейли - для всех!

Приготовить коктейль - дело не такое уж и сложное. Гораздо сложнее угадать какой именно придется по душе вам и вашим друзьям.

Читать далее

 
     

В избранное