Креветки отварить, воду слить, креветки отжать и положить в миску.
Ананас нарезать мелким кубиком и положить к креветкам.
Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.
Желтки яиц натереть и положить в салатницу. Салат посолить, заправить по вкусу майонезом. Выложить салат на блюдо таким образом, как показано на фото.
Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ими морду лошадки.
От двух маслин отрезать тупые кончики - для глаз, одну разрезать пополам - для ноздрей. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и обозначить ими контуры морды. Одно
перепелиное яйцо разрезать пополам - для ноздрей, от двух других отрезать тупые кончики - для глаз. Сделать из белков и маслин ноздри и глаза, выложить на морду. Гриву
сделать из морковки, ушки из белков яиц. Украсить по своему вкусу и подать к столу.
В народе говорят: "Акундин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит". Первая часть этого присловия имеет отношение к молотьбе в протопленных овинах, начало которой было
положено еще 7 октября.