Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Салат с креветками "Лошадка"

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г.
  • консервированные ананасы — 150 г.
  • сыр — 120 г.
  • желток вареного яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • белки вареного яйца — 3 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.

Креветки отварить, воду слить, креветки отжать и положить в миску. Ананас нарезать мелким кубиком и положить к креветкам. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам. Желтки яиц натереть и положить в салатницу. Салат посолить, заправить по вкусу майонезом. Выложить салат на блюдо таким образом, как показано на фото. Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ими морду лошадки. От двух маслин отрезать тупые кончики - для глаз, одну разрезать пополам - для ноздрей. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и обозначить ими контуры морды. Одно перепелиное яйцо разрезать пополам - для ноздрей, от двух других отрезать тупые кончики - для глаз. Сделать из белков и маслин ноздри и глаза, выложить на морду. Гриву сделать из морковки, ушки из белков яиц. Украсить по своему вкусу и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Салат с креветками "Лошадка"
 
     
  15 ноября
 
     
 

День памяти святых Анкудина и Пегасия

В народе говорят: "Акундин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит". Первая часть этого присловия имеет отношение к молотьбе в протопленных овинах, начало которой было положено еще 7 октября.

Читать далее

Именины: Доминика, Константин.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Вологодское масло - масло с историей

В октябре 2009 года под Вологдой в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области открылся первый в России "Музей вологодского масла".

Читать далее

 
     

В избранное