Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа.
Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы. Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.
31 июля — день памяти Иоанна Многострадального, совершившего много подвигов в Киево-Печерской лавре. Он морил себя голодом и жаждой, носил тяжелые вериги, но и этого ему показалось мало.
Алыча (Prunus fruticosa) – представляет собой ветвистое дерево различной величины. Высота может достигать 12-ти метров. Плоды у алычи бывают средние и крупные, хорошего вкуса с различной окраской: зеленой, желтой, розовой и темно-красной.