Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Огурцы малосольные с алычой

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 2-3 л.
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок — 1/2 головки
  • алыча — 300 г.
  • для рассола:
  • соль — при необходимости
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа. Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы. Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.


Поэтапное приготовление блюда Огурцы малосольные с алычой
 
     
  31 июля
 
     
 

День памяти Иоанна Многострадального

31 июля — день памяти Иоанна Многострадального, совершившего много подвигов в Киево-Печерской лавре. Он морил себя голодом и жаждой, носил тяжелые вериги, но и этого ему показалось мало.

Читать далее

Именины: Афанасий, Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Мирон, Степан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Алыча

Алыча (Prunus fruticosa) – представляет собой ветвистое дерево различной величины. Высота может достигать 12-ти метров. Плоды у алычи бывают средние и крупные, хорошего вкуса с различной окраской: зеленой, желтой, розовой и темно-красной.

Читать далее

 
     

В избранное