Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Варенье из земляники и клубники с мякотью

Ингредиенты:

  • земляника — 500 г.
  • клубника — 500 г.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • ванильный стручок — 1/2 шт.

Подготовить ягоды: промыть, у клубники удалить плодоножку. Нарезать клубнику на 4 части, землянику можно оставить цельной. Положить ягоды в чашу хлебопечки/мультиварки/кастрюли. Всыпать желфикс. Добавить 2 ст. л. сахарного песка. Ванильную палочку разрезать пополам, удалить семена. Положить к остальным ингредиентам. Включить режим Джем и готовить до истечения времени. В мультиварке включить режим жарка и готовить 15 минут. Периодически помешивая варенье. В кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут. Если вы готовите в хлебопечке, то всыпьте остальной сахар через 20-30 минут. Если в мультиварке или в кастрюле - всыпьте сахар через 5 минут. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.


Поэтапное приготовление блюда Варенье из земляники и клубники с мякотью
 
     
  16 июля
 
     
 

День памяти Иоанна Юродивого

Православная церковь отмечает день памяти Иоанна Юродивого, бродячего нищего проповедника, жившего в Москве во времена Бориса Годунова и умершего в 1589 году.

Читать далее

Именины: Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Герасим, Иван, Константин, Марк, Михаил, Фома.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Заготавливаем клубнику / землянику

Наступает время, когда на огороде начинают созревать первые ягоды, а в парниках завязываются огурчики и помидорчики. Но, про последние мы еще не раз поговорим, а сегодня открываем сезон заготовок с клубники и земляники.

Читать далее

 
     

В избранное