Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью кольца сделать кругляшки. Малину пересыпать сахарным песком. Выкладываем на каждый кружок малину с сахаром. Соединить противоположные концы и
хорошенько защипать. Приготовить таким образом все вареники. Убрать их в морозильник минут на 30. Вскипятить воду, бросить в нее вареники и варить до готовности. Готовые вареники выложить в
тарелку, полить сметаной, положить кусок сливочного масла и посыпать сахарным песком. Это очень вкусно!!!
Праздник перепелятников, охотников на перепелов. Особенно удачной будет охота, если над ржаным полем кружится паутина. Ей вообще в этот день придается большое значение.
На прошедшей неделе весь мир отмечал день рождение великого писателя Николая Васильевича Гоголя. Именно с отрывка из его нетленного произведения "Вечера на хуторе близ
Диканьки" мне бы и хотелось начать свое повествование о самом простом в приготовлении, и в тоже время не имеющего аналогов по вкусу и аромату блюде из муки, как вареник!