Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг.
  • зелень укропа — 50 г.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • горький перец — 1/2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • соль — 70 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • вода — 1 л.

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок. Положить чеснок и перец. Заполнить банки кабачками плотно. В воду всыпать соль. Всыпать сахарный песок. Влить уксус. Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения. Залить маринадом подготовленные кабачки. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.


Поэтапное приготовление блюда Кабачки, маринованные по-деревенски
 
     
  23 июля
 
     
 

День святого Даниила

Однако в "Общерусском дневнике церковных, народных и семейных праздников", составленном А. С. Петрушевичем и изданном во Львове в 1865 году, указывается, что наступила наилучшая дата для вознесения молитв Иоанну Воинственному об обретении украденных вещей и бежавших воров..

Именины: Александр, Георгий, Даниил, Леонтий, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Мохито - коктейль с острова свободы

Кунжут относится к семейству сезамовые, от этого имеет еще одно название – сезам (sesame).

Читать далее

 
     

В избранное