Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.
Полить персики сиропом или медом. Посолить. Сбрызнуть соком лайма. Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать
10 минут.
Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром.
Посыпать персики орехами. Выложить персики на тарелку и подать к столу. Отличная закуска к бокалу белого холодного вина!
Каждый год 3 марта в Японии отмечается праздник Момо-но сэкку - праздник цветения персиков. Цветы персика (момо), давшие название
празднику, в Японии символизируют женскую нежность, доброту, мягкость и, как следствие, счастливый брак.