Овощи помыть, обсушить. С баклажан снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
В большой сковороде с высокими бортиками разогреть часть растительного масла, положить баклажаны.
Обжаривать до золотистого цвета, затем переложить в большую кастрюлю, где будет вариться икра.
Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить до мягкости.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать и обжарить до готовности. Прокрутить все обжаренные овощи через мясорубку в кастрюлю с баклажанами.
Поставить кастрюлю на плиту, перемешать и довести до кипения.
Пока масса закипает положить в нее измельченный чеснок.
Добавить соль (пробуйте икру на соль, солите по своему вкусу).
Также по вкусу положить сахарный песок. Влить уксус. Все перемешать. Уменьшить температуру и проварить всю массу в течение
5-10 минут.
Разлить икру по банкам. Накрыть крышками. В кастрюлю положить полотенце. Поставить банки, налить горячей воды так, чтобы
она доставала только для плечиков.
Довести до кипения, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать крышки, убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать.
Баклажаны, являются, пожалуй, одними из самых вкусных южных овощей из которых можно приготовить
невероятное количество закусок, соусов, супов и вторых блюд.