Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8-9 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • сладкий перец — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 0,5 л.

Овощи помыть, обсушить. С баклажан снять кожицу и нарезать мелким кубиком. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть часть растительного масла, положить баклажаны. Обжаривать до золотистого цвета, затем переложить в большую кастрюлю, где будет вариться икра. Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, нарезать и обжарить до мягкости. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать и обжарить до готовности. Прокрутить все обжаренные овощи через мясорубку в кастрюлю с баклажанами. Поставить кастрюлю на плиту, перемешать и довести до кипения. Пока масса закипает положить в нее измельченный чеснок. Добавить соль (пробуйте икру на соль, солите по своему вкусу). Также по вкусу положить сахарный песок. Влить уксус. Все перемешать. Уменьшить температуру и проварить всю массу в течение 5-10 минут. Разлить икру по банкам. Накрыть крышками. В кастрюлю положить полотенце. Поставить банки, налить горячей воды так, чтобы она доставала только для плечиков. Довести до кипения, стерилизовать банки 10 минут. Закатать крышки, убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать.


Поэтапное приготовление блюда Баклажанная икра
 
     
  29 июля
 
     
 

День святого Афиногена

29 июля — день святого Афиногена, попросту говоря — Финогеевы зажинки, начало жатвы.

Читать далее

Именины: Алевтина, Валентина, Иван, Павел, Петр, Федор, Юлия.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Как приготовить баклажаны

Баклажаны, являются, пожалуй, одними из самых вкусных южных овощей из которых можно приготовить невероятное количество закусок, соусов, супов и вторых блюд.

Читать далее

 
     

В избранное