Печенку помыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок печени обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени. Обжариваем печенку с двух сторон до готовности. В другой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжаривать. Чеснок нарезать кружками и отправить к луку. Помидоры нарезать на 8 частей и положить в сковороду. Поджариваем 2-3 минуты. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить овощи. Зелень мелко нарезать
и перемешать с овощами. На тарелку положить помидоры, сверху кусочки печенки и подать к столу.
В деревенской жизни это день особый, важный. Во-первых, наступает время сенокоса: "С Петрова дня — красное лето, зеленый покос", "Доставай серпы и косы к Петрову дню".
Это величайшее открытие совершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. По мнению ученых, именно в те далекие доисторические времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки.