В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.
Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.
Вскипятить воду, положить соль и перец горошком.
Добавить сахарный песок. Влить уксус. Залить огурцы рассолом. Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром ароматные хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!
Как здорово зимними холодными денечками попить горячий чай с ароматным вишневым вареньем. Варенье из вишни прекрасный десерт, который любят все - и взрослые и дети. Таким вареньем хорошо
поливать мороженое или творожные запеканки....
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Диета "Лесенка" Диета "Лесенка" - тщательно спланированная система похудания, которая позволяет сохранить достигнутый результат на долгое
время. Диета рассчитана на 5 дней - это и есть ваша лесенка к успеху. Как говорят создатели данной системы, они разработали ее в соответствии со всеми правилами диетологии. А это значит, что
для того, чтобы похудеть необходимо произвести очищение организма, а уже затем снабдить его всеми полезными питательными веществами. ...
Диета Стэнли Берроуз на лимонном лимонаде Стэнли Берроуз - натуропат из США, который в 50-х годах прошлого века предложил новый метод похудания. Он составил рецепт лимонного
напитка, благодаря которому его пациенты избавлялись от многих заболеваний. Наблюдая за ними он пришел к выводу, что с помощью данного напитка можно лечить такую проблему, как ожирение и
избавление от лишнего веса. В те году многочисленные поклонники его взглядов прославили этот метод, но со временем о нем забыли. Сейчас многие снова решают проблему лишнего веса с помощью
чудодейственного напитка доктора Стэнли Берроуз, благодаря исследованиям другого натуропата - Питера Гликмана....
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только
витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!
читать далее
Как приготовить сладкие
перцы Капсикум, кубанелле, переночино, паприка – все это подвиды сладкого стручкового перца. Культура насчитывает 4 вида: перуанский (Capsicum angulosum), колумбийский (Capsicum
conicum), опушённый (Capsicum ...
Как приготовить круассан Круассан (фр. croissant) — мучной, сладкий десерт в форме полумесяца. Очень
популярен во Франции, считается классическим завтраком в дополнении к чашке ароматного кофе или горячего шоколада. ...
Как приготовить кабачки Кабачок – разновидность тыквы. Но в отличие от оранжевой красавицы кабачок
обладает нежной, светлой мякотью и тонкой коркой да и размеры существенно меньше.
Изначально кабачки выращивали в ...
Кулинарные новости
Зеленая Coca-Cola Соса-Сola в новой бутылке с этикеткой
зеленого цвета поступила в продажу в Аргентине. Компания, которая ни разу не меняла цвет этикеток своих бутылок с 1920 года, решила пойти на такой шаг, чтобы популяризировать напиток, как более
экологичный в ходе новой рекламной кампании.
В Финляндии начался сезон ловли раков С полудня воскресенья в Финляндии открыли сезон ловли раков, который продлится до конца
октября, хотя разгар сезона приходится в основном на середину сентября.
Мороженое для Гого 23 июля в Японии считается самым жарким днем. По этому случаю японцы решили преподнести своему любимцу,
белому медведю, привезенному из России по кличке Гого, два ледяных батончика с яблоками.
Портвейн, или просто порто, как называют его за границей, это португальское ликерное вино, которое приготавливают из специальных сортов винограда,
выращиваемого в верхнем течение реки Дору (в Испании Дуэро) недалеко от границы Португалии с Испанией. Потребляемое чаще всего в течение трех лет после создания, это вино в то же время может
выдерживаться 40 и даже 50 лет, приобретая просто невероятные ароматические качества. В Европе давно не стихают споры и вопросы о том, что такое портвейн - вино или спиртной напиток.
Как
правило в пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной
мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажановую икру. Консервы из
баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.