Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Варенье из кизила

 Ингредиенты:

  • кизил 1 кг
  • сахарный песок 1 кг
  • ванильный сахар 1 пачка
  • вода 1 стакан

Кизил промыть, положить в кастрюлю. Засыпать ягоды сахарным песком. Влить воду. Размешать и дать постоять минут 30. Довести на медленном огне до кипения. Всыпать ванильный сахар. Снять пену. Снять с плиты. Разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Поэтапное приготовление блюда Варенье из кизила в фотографиях смотрите здесь
 
     
  30 августа
 
     
 

День памяти Алипия Печерского

Он считается первым русским иконописцем. Кроме того, в "Житии" рассказывается о многих чудесных явлениях, случившихся в его жизни. Год рождения Алипия неизвестен, а умер он в 1114 году и покоится в самой почетной усыпальнице Киево - Печерского монастыря — в пещере святого Антония.

Именины: Алексей, Илья, Мирон, Павел.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кизил

На Кавказе, в Крыму, в Закарпатье произрастает ветвистый кустарник кизил обыкновенный. Ранняя осень – время сбора ягод кизила. В спелом виде ягоды темно-красного цвета с приятной на вкус, слегка вяжущей мякотью.

Читать далее

 
     

В избранное