Кизил промыть, положить в кастрюлю. Засыпать ягоды сахарным песком. Влить воду. Размешать и дать постоять минут 30. Довести на медленном огне до кипения. Всыпать ванильный сахар. Снять пену. Снять с плиты. Разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Он считается первым русским иконописцем. Кроме того, в "Житии" рассказывается о многих чудесных явлениях, случившихся в его жизни. Год рождения Алипия неизвестен, а умер он в 1114 году и покоится в самой почетной усыпальнице Киево - Печерского монастыря — в пещере святого Антония.
Именины: Алексей, Илья, Мирон, Павел.
Интересное от Kulina.ru
Кизил
На Кавказе, в Крыму, в Закарпатье произрастает ветвистый кустарник кизил обыкновенный. Ранняя осень – время сбора ягод кизила. В спелом виде ягоды темно-красного цвета с приятной на вкус, слегка вяжущей мякотью.