Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кижуч, запеченный в восточном соусе

 Ингредиенты:

  • кижуч 1 кусок 500 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • тертый свежий имбирь 1/2 ч. л.
  • белый свежемолотый перец
  • зеленый лук

Разделать рыбу на филе без кожи и костей. В миске смешать оливковое масло и соевый соус. Влить сироп или мед. Добавить сок лимона. Положить тертый имбирь. Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом. Рыбу поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час. Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Кижуч, запеченный в восточном соусе в фотографиях смотрите здесь
 
     
  6 августа
 
     
 

День святых Бориса и Глеба

Как говорится, "Борис и Глеб — дозревает хлеб". Работы — невпроворот. И тем не менее во многих местах 6 августа в поле старались не выезжать: "На Глеба и Бориса за хлеб не берися"; считалось, что в противном случае гроза сожжет сложенные копны.

Именины: Анатолий, Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Кристина, Николай.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Инструкция к применению: идем в магазин за красной рыбой

Кусочки слабосоленой кеты, горбуши, форели, семги или лосося украшают наш праздничный стол - ни одно торжество не обходится без этого деликатеса. Как правильно выбрать рыбу в магазине - поговорим об этом сегодня.

Читать далее

 
     

В избранное