Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180
градусах. Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам. Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти. В картофельную мякоть положить яйцо. Влить сливки. Влить оливковое масло.
Добавить горгонзолу, перемешать. Массу посолить. Массу поперчить. Положить измельченную зелень, перемешать. Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в
огнеупорную форму. Посыпать картофель тертым грюйером. Слегка смочить картофель оливковым маслом. Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и
не появится аппетитная сырная корочка. Ароматный картофель подать к столу. Приятного аппетита!
В эту пору часто налетает сильный ветер, а в народном календаре — тоска по уходящему летнему теплу: "Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красному лету стонут".
В Новой Зеландии живет маленькая птица киви – она является символом страны. И вот, когда новозеландские селекционеры вывели новый фрукт, они нашли сходство с маленькой
пташкой и назвали фрукт киви.