яблоки кисло- сладкие (лучше всего подойдет антоновка) 1,5 кг
сахарный песок 100 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра
В воду всыпать соль, размешать. В миску насыпать муку, добавить сахарный песок. Влить соленую воду. Положить желток. Добавить натертое масло. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 70 г сливочного масла, выложить яблоки и прогреть. Добавить сахарный песок. Готовить яблоки до образования карамели. В муку насыпать сахарный песок. Добавить сливочное масло. Все перетереть в крошку. Форму для
выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, распределив его по всему противню. Насыпать часть мучной крошки. Выложить яблоки. Посыпать все оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
По народному сельскохозяйственному календарю, с этой даты лето стремительно идет под уклон, катится к осени. "Пимены-Марины — не ищи в лесу малины: спустя лето по малину в лес не ходят"; "День прошел — лето с собой унес".
Если 20 августа аисты готовятся к отлету, осень будет холодной.
Редко кто из современных европейцев не любит шоколадных конфет и вообще шоколада в целом. А ведь были времена, когда о шоколаде и не знали, как не знали и о его пользе.