Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рыба по-гречески

 Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • томат 1/2 шт.
  • майонез
  • тертый сыр

Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле. Филе посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Переложить филе на противень или в порционную посуду. Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе. Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Поверх положить репчатый лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки. Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рыба по-гречески в фотографиях смотрите здесь
 
     
  10 августа
 
     
 

День памяти святых Прохора и Пармена

К этой дате приурочено такое присловье: "Прохоры да Пармены — не затевай мены". Откуда оно взялось и чем вызвано, этнографы затрудняются сказать. Один из исследователей ХIХ века предположил, что дело тут "в любви народа к рифмованным созвучиям". Как бы там ни было, 10 августа лучше все-таки поостеречься и не затевать обменов.

Именины: Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ефим, Иван, Ирина, Моисей, Никанор, Павел, Прохор, Юлиан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Золотые яйца

История нам рассказывает, что у русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

К чаю!
Имбирное печенье
с кокосом и миндалем

Удиви любимого!
Овощное рагу с грибами
и сосисками

Просто и вкусно!
Домашний сыр с базиликом
и фисташками

 
     

В избранное