филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
соль, свежемолотый белый перец
мука
растительное масло
репчатый лук 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
томат 1/2 шт.
майонез
тертый сыр
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле. Филе посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Переложить филе
на противень или в порционную посуду. Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе. Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Поверх положить
репчатый лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки. Готовую
рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
К этой дате приурочено такое присловье: "Прохоры да Пармены — не затевай мены". Откуда оно взялось и чем вызвано, этнографы затрудняются сказать. Один из исследователей ХIХ века
предположил, что дело тут "в любви народа к рифмованным созвучиям". Как бы там ни было, 10 августа лучше все-таки поостеречься и не затевать обменов.