Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фаршированные рогалики с сырной начинкой

 Ингредиенты:

  • хлебопекарные дрожжи 1 пакетик (11 г)
  • вода теплая 1/4 стакана
  • мед 1-2 ст. л.
  • сыворотка 0,5-0,6 л
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мука примерно 0,5-0,6 кг (+/-)


для начинки:
 

  • моцарелла 1 упаковка (200 г)
  • перец 1 шт.
  • зелень петрушки или кинзы

 

  • кунжут
  • яйцо для смазки

В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут и перемешать. В кастрюлю положить мед. Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед. Вбить яйцо. Положить соль. Влить растительное масло. Добавить дрожжи, размешать. Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза. Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста. Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки. Разрезать его на 8 треугольников. Перец мелко нарезать, переложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень. Положить тертый сыр, перемешать, посолить. На толстый конец треугольника положить часть начинки. Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности. Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные рогалики с сырной начинкой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  13 августа
 
     
 

Церковь отмечает день памяти Вениамина

Он был причислен к лику святых сравнительно недавно. Мирское имя Вениамина - Василий Петрович Казанский.

Именины: Арсений, Василий, Вениамин, Георгий, Евдоким, Иван, Иосиф, Николай, Сергей, Степан, Юрий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Бутерброд от Коперника

Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Однако по мнению историков медицины С. Хэнда и А. Кунина, он заслуживает не меньшей, а может быть, и большей славы как изобретатель бутерброда.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

К чаю!
Крамбль с черной
смородиной

Удиви любимого!
Салат с ананасом
и семгой

Просто и вкусно!
Спагетти с тунцом

 
     

В избранное