В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут и перемешать. В кастрюлю положить мед. Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед. Вбить яйцо. Положить соль. Влить растительное масло. Добавить дрожжи, размешать. Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук. Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4
раза. Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста. Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки. Разрезать его на 8 треугольников. Перец мелко нарезать, переложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень. Положить тертый сыр, перемешать, посолить. На толстый конец треугольника положить часть начинки. Скрутить тесто
с начинкой в рогалик, как показано на фото. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности. Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!
Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Однако по мнению историков медицины С. Хэнда и А. Кунина, он заслуживает не меньшей, а может быть, и большей славы как изобретатель бутерброда.