Мясо пропустить через мясорубку. С патиссонов срезать верхушку. Аккуратно удалить внутренности и часть мякоти. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном
масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить. Добавить овощи к мясу. Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить тертый сыр,
перемешать. Сформировать шарики и положить в патиссон. Поверхность намазать сметаной. Каждый патиссон завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать
30-35 минут. Затем фольгу открыть и посыпать мясо тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку. Подать патиссоны, фаршированные мясом к столу. Приятного аппетита!
В народе его зовут Степан-сеновал, это — традиционная дата окончания сенокосных работ, а также Степан — погодоуказатель: "Каков Степан, таков и сентябрь".
Патиссоны относятся к семейству твердокорых тыквенных. Родина этих красивых овощей Центральная и Южная Америка. В Россию патиссоны завезли в конце XIX века с
побережья Средиземного моря.