Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Яблочные кольца (Fritelle di mele)

 Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 125 мл
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • яблоки 8 шт.
  • растительное масло для жарки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. В миску вбить яйца, всыпать сахарную пудру. Хорошенько все взбить. Сливочное масло растопить и влить в яичную массу. Добавить молоко. Влить дрожжи. Всыпать муку, взбить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Удалить середину. Пересыпать сахарной пудрой. Опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить ломтики яблок на салфетку, дать стечь лишнему жиру. Переложить оладьи на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Яблочные кольца (Fritelle di mele) в фотографиях смотрите здесь
 
     
Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Лимонный кекс с голубикой

Необычайно сочный и очень ароматный кекс с лесными ягодами - наслаждение, перед которым никто не устоит!...

Картофель, запеченный с сырным муссом

Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Низкокалорийная диета на 28 дней
Не за горами пляжный сезон, а это значит, что у нас осталось совсем мало времени для того, чтобы привести себя в порядок. Предлагаем вашему вниманию очередную диетическую программу, рассчитанную на четыре недели. Сокращаем привычные 2000 калорий в день до 1200 и постепенно теряем вес без вреда для здоровья. Во время диеты чередуйте меню А с меню Б....

Диета от Анны Семенович
Анну Семенович представлять не нужно. Спортсменка, комсомолка и просто красавица, до недавнего времени выступавшая в группе "Блестящие", а теперь начинающая актриса и певица, которая занимается своей сольной карьерой. О прекрасной физической форме звезды говорить не приходиться, но и Анна периодически прибегает к некоторым секретам, которые помогают ей быть всегда в отличной форме. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Сырники с кабачком и грецким орехом

Жареный молодой картофель

Картофельная пицца

Хрустящие крылышки с вишневым соусом

Гранита из розовой черешни

Патэ из красной чечевицы с изюмом

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Киноа
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) - зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа может так ...

Портулак
Портулак огородный (другое его название - "дандур") - это однолетняя зеленная овощная культура семейства портулаковых ...

Навага
Навага (от лат. Eleginus gracilis) – холодолюбивая морская рыба, относящаяся к семейству тресковых ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Самый большой шоколеденец
20 июля в США отмечается Национальный День леденцов на палочке! К этому празднику компания See’s Candies создала самую большую конфету на палочке.

Пиво от ИКЕА
Многие жители городов любят посещать магазин ИКЕА (нидерландская компания (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома) не только из-за покупок для дома, но и для того, чтобы порадовать себя вкусными продуктами и напитками. К последним теперь прибавится и пиво, выпускаемое под собственной маркой.

Олимпийскую чемпионку обеспечили фаст-фудом на всю жизнь
Вкусным сюрпризом обернулось золото Олимпиады 2012 для американской плавчихи Ребекки Сони. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 на дистанции 200 м брассом еженедельно до конца жизни будет получать гамбургер, картошку-фри и напиток от ресторана быстрого питания Smash Burger.

 
     
Винный погребок!
     
 

Целебный ликер из Испании - Пачаран

Тем, кто когда либо будет путешествовать по Испании, рекомендуем отведать знаменитый ликер Пачаран, конечно же, исключительно, в лечебных целей. А как же иначе. По утверждению местных лекарей этот напиток благотворно влияет на желудок и нервную систему. Некоторые сообразительные целители уверяют, что умеренное потребление этого ликера обеспечивает профилактику инфарктов и атеросклероза.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Средиземноморский салат
- Овощной картофельный салат
- Тефтели из фарша с хлебом
- Курица по-провансальски
- Свиные ребра с капустой
- Ягненок с тыквенным рагу
- Сэндвичи с консервированными персиками
- Морковный суп с пельменями
- Сибас, фаршированный шпинатом
- Сливочно-шоколадные кексы
 
     
Новые вкусные рецепты блюд из баклажанов
     
 

Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока. Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес. читать далее

190 вкусных рецептов из баклажанов

 
     

В избранное