Творог положить в миску, добавить сметану. Вбить яйцо. Всыпать сахарную пудру. Положить подготовленный изюм. Массу хорошенько перемешать. С яблок срезать крышку, удалить часть мякоти и семена. Получившиеся отверстия наполнить творожной массой. Посыпать сверху измельченными орехами. Поместить яблоки в огнеупорное блюдо, налить немного воды. Запекать 15 минут при 200 градусах. Яблоки вынуть из духовки, дать им остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить по вкусу. Приятного аппетита!
В народе ее прозвали Авдотьей-сеногнойкой: "Если на Авдотью дождь — все сено сгниет". А ливни в этот день очень возможны, утверждается в народном сельскохозяйственном календаре. Мало того, непогода эхом отзовется через полтора месяца: "Какова Авдотья, таков и ноябрь"..
Все мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу.