Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом

 Ингредиенты:

  • творог 9% 1 пачка 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1-2 ст. л.
  • мука 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки
  • растительное масло для жарки


для соуса:
 

  • сок и цедра 1 апельсина
  • сливки 100 мл
  • ванильный сахар по вкусу
  • куркума
  • мак 1 ч. л. или маковая смесь для пирогов 1 ст. л.

В миску положить творог, вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, хорошенько все перемешать. Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту. Влить сливки. Добавить ванильный сахар. Всыпать куркуму, перемешать. Добавить мак, перемешать. Готовые сырники переложить в порционные формочки. Залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  24 августа
 
     
 

День памяти мученика Евпла

Он отмечен любопытными поверьями и преданиями. В народных рассказах повествуется о том, что в Евплов день на могилах ходят приведения, слышны свист и вой, и белый конь бегает.

Читать далее

Именины: Александр, Василий, Макар, Максим, Марк, Мартин, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Вьетнамская кухня

Полгода назад, вернувшись из Вьетнама, я, было, села писать статью о своих впечатлениях, чувствах и воспоминаниях, но тогда у меня ничего не получилось - в голове стоял такой сумбур, а перед глазами мельтешили мотоциклы, люди, люди, мотоциклы, море мотоциклов, а на них люди, люди, люди.

Читать далее

 
     

В избранное