3-4 картофелины, очищенные и нарезанные круглыми дольками
1 луковица, мелко нарезанная
100-120 г копченой свиной колбасы с чесноком
1/2 стакана оливкового масла
1,5 л воды
свежемолотый черный перец, соль
Вымытые и обсушенные листья капусты с вырезанной толстой частью сложить стопкой, прокатать скалкой. Нарезать очень узкими полосками. Копченую свиную колбаску проколоть
в нескольких местах. Положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она ее только покрыла, довести до кипения и при слабом нагреве поварить 15 мин. Вынуть колбасу из
воды, обсушить на салфетке, нарезать кружочками, отложить. Вскипятить в 5-литровой кастрюле 1,5 л воды, посолить, всыпать в нее картофель. Добавить лук и при умеренном нагреве сварить
картофель до размягчения. Шумовкой выложить его в глубокую тарелку и размять в пюре. Переложить обратно в кастрюлю. Добавить оливковое масло. Поперчить свежемолотым перцем и довести
до кипения. Всыпать в суп нарезанную капусту, поварить около 5 мин при том же нагреве. Добавить кружочки колбасы и поварить еще 2 мин. Разлить горячий суп в тарелки и подать с хлебом.
Приятного аппетита!
Августовская Анна получила прозвище "холодницы": "Анна припасает утренники", то есть утренние заморозки.
Именины: Александр, Анна, Ираида, Макар.
Интересное от Kulina.ru
Перекусы помогут обуздать аппетит!
Если между основными приемами пищи вы едите полезные, маложирные продукты, это повышает уровень вашей энергии, обмена веществ и процесс снижения калорий.