Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Рыбный паштет с крабами.
1,5 кг филе трески без кожи
1 пучок укропа
250 мл сливок
соль, перец
200 г консервированных крабов
дольки лимона и укроп для украшения
Рыбу нарезать кубиками и положить ненадолго в морозилку. Сделать пюре из рыбы. Укроп порубить, перемешать со сливками, рыбным фаршем и приправить. Выложить 1/2 фарша в прямоугольную форму, откинуть на дуршлаг крабов, затем положить их в форму и покрыть фаршем. Поставить форму в кастрюлю, наполнить ее водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до краев формы, и вскипятить. Оставить в закрытой кастрюле в кипящей воде на 40 мин. Дать остыть. Нарезать паштет ломтиками, разложить на тарелки. Украсить дольками лимона и укропом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba67.htm

ПЕРВОЕ

Густой суп с кабачками.
кабачки 750 г
красный сладкий перец 2 шт
картофель 500 г
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 5 ст. ложек
консервированные томаты 600 г
овощной бульон 500 мл
пучок тимьяна
мелко нарезанный розмарин 2 ст. ложки
белый хлеб 4 ломтика
рубленное мясо 500 г
яйца 2 шт
молотый черный перец
перец чили
соль
Способ приготовления
Кабачки и перец очистить, вымыть и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 столовых ложках растительного масла. Добавить кабачки, перещ картофель и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить томаты с соком и бульон. Приправить мелко нарезанным тимьяном, розмарином, перцем чили или молотым черным перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Хлеб замочить, затем отжать и смешать с рубленым мясом, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в 2 столовых ложках растительного масла, затем положить в суп и варить 5 минут. Можно еще раз посолить.

ВТОРОЕ

Запеканка с фрикадельками.
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
500 г смешанного мясного фарша
1 ст. л муки
4 яйца
1 ч. л острой горчицы
соль, черный перец
40 г сливочного масла
250 г сметаны
1/2 ч. л молотого сладкого перца
1/2 ч. л майорана
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и перцем. Из полученной массы сделать мокрыми руками шарики 0 4 см. Форму смазать 20 г сливочного масла. Разложить в ней по кругу мясные шарики. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном. Этой смесью равномерно залить фрикадельки. Сверху разложить хлопья оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке 30 мин при 200°.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/117.htm

ДЕСЕРТ

Уголки из песочного теста с шоколадом.
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г молотого миндаля
1/2 ч. л корицы
1 яичный белок
100 г рубленого горького шоколада
250 мл молока
1 ст. л коньяка
250 мл сливок
Смешать масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку с крахмалом, миндалем и корицей и, добавляя по ложке, перемешать с яичной массой. Взбить белок и добавить в массу. Смазать жиром форму, положить туда часть теста, разровнять и выпекать 2 мин при 250°. Выложить сверху слой теста и выпекать 2 мин. Повторять, пока не будет израсходовано все тесто. Расплавить в разогретом молоке шоколад. Дать остыть. Перемешать с коньяком. Взбить сливки и перемешать с шоколадом. Разрезать корж на треугольники. Соус подать отдельно.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie62.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Пирог деревенский.
Мука 200 г
лук репчатый 200 г
сало 200 г
сливочное масло 120 г
яйца 4 шт
сливки 100 г
сыр тертый 150 г
зеленый лук 1 пучок
тертый мускатный орех
черный молотый перец, соль.
В посуду засыпать просеянную муку, выложить нарезанное мелкими кусочками масло, соль, яичный желток. С помощью миксера смесь вымесить до образования крошек. Затем, понемногу добавляя холодную воду, вымесить тесто руками до гладкого состояния. После этого тесто поставить в холодильник на полчаса. Мелко нарезать сало и прогреть его в посуде, закрытой пергаментной бумагой, на полной мощности около 3,5 мин. Репчатый лук порезать и прогреть вместе с салом около 5 мин на полной мощности. Тесто выложить в форму охлажденными руками, сформировать по краям бортики. Сделать несколько проколов вилкой, накрыть тесто сложенным вдвое листом пергаментной бумаги и запекать на полной мощности около 3,5 - 4 мин. Отдельно смешать яйца, сливки, сыр, мелко нарезанный зеленый лук. Полученную смесь посолить, заправить перцем и мускатным орехом. На запеченное тесто выложить лук вместе с салом, а сверху залить смесью из яиц и других продуктов. Поставить пирог в печь и запечь его еще в течение 10 - 12 мин на средней мощности. Потом дать ему отстояться в форме. Затем вынуть из формы для окончательного застывания.

КУХНИ МИРА.

Цветная капуста по-немецки.
На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/germania/041.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Котлеты с луком и зеленью.
На 200 г сухарей из пшеничного хлеба:
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
3 яйца
1 ст. л муки
по 1 ст. л. мелкорубленых зеленого луна, укропа, петрушки
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Сухари из пшеничного хлеба замочить в горячем молоке, дать остыть, протереть. Масло растереть с яйцами, смешать с протертыми сухарями, добавить рубленые зеленый лук, укроп, петрушку, посолить и перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке, обжарить на масле, посыпать мукой, залить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Если кто-нибудь знает рецепт английского печенья прошу прислать. Помню только, что туда входит 50/50 мука с крахмалом.Выпекается в духовке цельным пластом и режется на квадратики пока не остыло, за тем посыпается сахарной пудрой. Очень нежное и вкусное. Рецепт мною был утерян и вот уже неск. лет никак не могу его найти. Спасибо заранее. Юнна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт сладкой неострой горчицы. Спасибо. С уважением Игорь.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное