Блинчики с семгой и икрой по-русски.
На 4 порции:
150 г гречишной муки
150 г пшеничной муки
20 г дрожжей
300 мл молока
2 стол. ложки растопленного сливочного масла
соль
2 яйца
5 стол. ложек топленого молока
400 г слабосоленой семги
200 г сметаны
100 г икры
Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой
вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место
подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто.
Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba63.htm
ПЕРВОЕ
Густой суп из сельди и яблок.
500 г сметаны
125 г сливок высокой жирности
2 красные луковицы
8 кусочков филе малосольной сельди
1 стол. ложка консервированных каперсов
2 крупных кисло-сладких яблока
1 чайн. ложка консервированного тертого хрена
соль, молотый черный перец
сахарный песок
Приготовление:
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера
до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной
водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на
дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки
и нарезать мякоть очень тонкими дольками.
Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую
сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хренон, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other119.htm
ВТОРОЕ
Филе лососи с ананасами.
На 4 порции:
500 г филе лососины
сок 1/2 лимона
1 стебель лука-порея
200 г мякоти ананаса
3 стол. ложки сливочного масла
соль, перец
мука
200 мл рыбного бульона
З стол. ложки кэрри
125 мл сливок
2 стол. ложки мучной пассеровки
несколько веточек укропа
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
Ананас нарезать кусочками. Разогреть 1 стол. ложку сливочного масла.
Слегка потушить в нем лук-порей с ананасом. Рыбу посолить, поперчить, слегка присыпать мукой.
Оставшееся масло разогреть. 5 мин жарить в нем филе и поставить его в тепло.
Вскипятить рыбный бульон с перцем, кэрри и сливками. Помешивая, добавить мучную пассеровку и в
течение 1-2 мин проварить на слабом огне. Посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбного филе,
лук, ананасную смесь и недолго томить их в соусе. Подать на стол, украсив укропом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing91.htm
ДЕСЕРТ
Пирожное "Вишня".
Для 30 шт:
450 г сливочного масла
450 г сахара
7 яиц
600 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сок 1 лимона
1 ст. л порошка какао
Для крема:
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
500 мл молока пониженной жирности
1 желток
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарной пудры
Для украшения:
400 г шоколадной глазури
150 мл сливок
1 банка консервированной вишни
Нагреть духовку до 180 С. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Смешать с мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Затем ввести сок лимона. Половину теста смешать с порошком какао. Вишню откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Противень смазать жиром. Выложить на него светлое и темное тесто и вишню. Выпекать 30-35 мин. Вынуть корж из духовки и остудить. Крем: смешать со смесью для пудинга 6 ст. л молока. оставшееся молоко разогреть, ввести молочно-пудинговую смесь и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и добавить желток. Пудинг слегка остудить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляя по одной ложке, ввести пудинг. Сливочный крем намазать на корж и поставить в холодильник на 1 час. Глазурь расплавить, намазать на крем и нанести волнообразный рисунок. На 30 мин поставить корж в холодильник. Сливки взбить, корж разрезать на порции. Каждую смазать сливками и украсить, по желанию, дольками лимона и мятой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir105.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Печенка по-испански.
Печенка 350 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
петрушка 2 веточки
черный перец горошком 2-3 шт
белое вино 40 г
растительное масло 2 cm. ложки
толченые сухари 1 ст. ложка
молотый красный перец
тмин, корица, соль.
В посуду выложить печенку и залить водой. Вода должна покрыть полностью печенку. Влить вино и
добавить горошины перца. Закрыть крышкой и тушить на полной мощности 4,5 - 5 мин. В другую посуду
с растительным маслом добавить мелко порезанные лук и чеснок, влить немного воды и готовить в
открытой посуде на полной мощности в течение 2.5 мин. Затем добавить тмин, корицу, красный перец
и мелко порубленную зелень. Протушить еще около 1,5 мин. Затем к овощам выложить порезанную на
небольшие кусочки печенку, долить немного бульона, в котором варилась печенка, посыпать сухарями
и готовить еще в течение 1 мин на полной мощности. К готовой печенке подать ломтики лимона.
КУХНИ МИРА.
Гуляш с перцем по-цыгански.
На 4 порции:
750 г говядины
3 чаин. ложки молотого красного перца
2 стручка маринового острого перца
125 мл мясного бульона
1 стол. ложка муки
4 луковицы
2 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки топленого масла, томатной пасты и рубленой петрушки
3 стручка сладкого перца
1 банка томатов (500 г)
перец, соль
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 чайн. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2
луковицы, а остальные - разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец
нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья
кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо.
Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 мин. Сладкий перец нарезать
кубиками и добавить к мясу за 20 мин до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить
петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/116.htm
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.
Суп из ржаного хлеба со сметаной (по-чешски).
На 200 г ржаного хлеба
1,5 л воды, мясного бульона
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
2 яичных желтка
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, залить горячей водой и сварить, а затем протереть через дуршлаг.
Посолить, добавить сливочное масло, заправить сметаной, яичными желтками и мукой.
Хлебный суп можно сварить на мясном бульоне или на воде. В готовый суп можно добавить кусочки
ветчины или колбасы (по вкусу).
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Жидкая грибная приправа.
2 кг шампиньонов
3 cm. л. соли
250 мл белого вина
1 ч. л. гвоздики
1 cm. л. зерен черного
перца
4 зерна пимента
1 ч. л. мускатного цвета (в порошке)
Шампиньоны или очищенные от песка остатки обработанных лесных грибов смешать с солью и положить в
керамический сосуд. Положить сверху дощечку с грузом и поставить на 3 дня в прохладное место.
Каждый день перемешивать. Салфетку из чистого полотна прокипятить, выжать и положить в сито.
Класть по 1 ложке грибов. Собрать рукой концы салфетки и выжать сок из грибов. Грибной сок, вино,
гвоздику, перец и пимент варить 15 мин Приправить мускатом, снова процедить через салфетку и
наполнить бутылки через воронку. Хранить бутылки закрытыми. Хранение: почти неограниченное.
Грибную приправу экономно употреблять с жареным и холодным мясом. Применять для улучшения
вкуса соусов.
Для соуса к фондю и темному мясу: тонкие полоски апельсиновой корки, 1 ст. л. зерен горчицы,
1 ст. л. смородинового желе, 250 мл портвейна и 250 мл грибной приправы варить 20 мин и подавать в
холодном виде.
НОВЫЕ ВОПРОСЫ
Супер быстро - ШАВЕРМА!!!
Вам пригодятся:Филе или окорока куры, питы, майонез, сметана, лук, чеснок, огурец, помидоры, пленка для микроволновки.
1. филе куры(кусочками 3*3) обжариваем на обычной сковородке в раст.масле с добавлением специй(черн.перец, карри и т.п. по вкусу) до корочки.
2. соус: смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выдавливаем пару зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем.
3. готовим "начинку-салат": режем кубиками (1*1) помидоры и огурцы и кольцами лук.
КУЛЬМИНАЦИЯ: разрезаем питты на 2 слоя и кладем (один заходит на другой наполовину) на вырезанный заранее квадрат пленки (40*40), смазываем питты соусом, выкладываем на них жаренное филе и овощную начинку, а затем аккуратно сварачиваем в трубочку. Пленка не даст протечь соусу.
ВСЕ ЭТО ДЕЛО СТАВИМ В МИКРОВОЛНОВКУ НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩЬ ВСЕГО НА 45-50 СЕКУНД!!!!!!!!
Лично я делаю ВСЕ за 1 час и получаю 6(!!!!!!!!!!) шаверм!
И: БОН АППЕТИ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!!!!!!
Здравствуйте!
Однажды в ресторане я пробовала салат из свеклы с черносливом (заправлен он был взбитыми сливками), который мне очень понравился. Может быть, кто-то подскажет рецепт? Также буду благодарна за другие варианты этого салата (я знаю, что кроме чернослива туда добавляют изюм, грецкие орехи, еще что-то и заправляют майонезом). Заранее благодарю, Ольга.