Картофель с помидорами, перцем и огурцами.
300 г картофеля
2 стручка сладкого перца
1 яблоко
3 помидора
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/2 ст. л горчицы
3 ст. л растительного масла
1 ст. л уксуса
соль, перец
сахар
4 листика петрушки
Картофель вымыть и варить 25 мин. Обдать холодной водой, очистить и остудить. Перец и яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, 1 отложить, оставшиеся нарезать. Лук, картофель и огурцы нарезать кубиками. Все перемешать. Яйцо разрезать пополам. Желток размять и смешать с горчицей и растительным маслом. Приправить уксусом, солью, черным перцем и сахаром. Белок нарезать и вместе с заправкой добавить в салат. Выдержать 30 мин. Оставшийся помидор нарезать кружками. Украсить салат кружочками помидора и листиками петрушки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo47.htm
ПЕРВОЕ
Густой суп с сосисками.
На 4 порции:
500 г картофеля
1 стебель лука-порея
2 корня петрушки
2 моркови
1 корень сельдерея
2 луковицы
100 г копченого сала
4 сосиски
1 ст. ложка топленого масла
1,5 л мясного бульона
1 лавровый лист соль
перец, по 1/4 чайн. ложки и тмина и сушеного майорана
1 стол. ложка зеленого лука
Картофель очистить. Коренья нарезать кубиками, лук - кольцами, сало - кубиками, сосиски-ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло, поджарить в нем сало и лук и вынуть. Потушить овощи в жире от жаренья. Влить бульон. Добавить
лавровый лист, тмин и майоран. Накрыть и варить 20 мин.
Вынуть 100 г овощей, из оставшихся сделать пюре. Добавить овощи, сосиски, приправить и разогреть.
Разлить по тарелкам, добавив сало с луком и посыпав зеленым луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other121.htm
ВТОРОЕ
Морковная запеканка со свининой.
На 4 порции:
500 г картофеля
750 г моркови
1 пучокзеленого лука
соль
500 г свинины без костей
2 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
100 г сыра гауда
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать.
Картофель с морковью 15 мин варить в подсоленной воде. Через 10 мин добавить зеленый лук. Затем
откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам.
Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать
ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму.
Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и
прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи.
Запекать 30 мин в духовке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo118.htm
ДЕСЕРТ
Крем с вафлями и малиной.
На 4 порции:
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
425 мл молока
2 стол. ложки сахарного песка
300 г малины
2 пакетика ванильного сахара
2 яичных белка
2 желтка
100 г муки
1 ч. ложка растительного масла
1 стол. ложке рома
150 мл сливок
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой
сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу
остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся
молоком, маслом, ромом и 1 стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из
теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1 пакетиком ванильного сахара.
Перемешать с пудингом. Выложить в миску слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other128.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Паштет из куриной печени.
Куриная печень 250 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 1/2 зубчика
сливочное масло 30 г
томатная паста 1/2 ст. ложка
сливки 1 cm. ложка
черный молотый перец, соль.
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко
порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла. Под закрытой
крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5 - 3 мин. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или
измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху
растопленным сливочным маслом.
КУХНИ МИРА.
Телятина по-итальянски.
На 4 порции:
4 помидора
2 моркови
4 стебля сельдерея
1 луковица
4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
соль
молотый черный перец
60 г сливочного масла
1 тайн. ложка розмарина
250 мл белого вина
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Приготовление:
Помидоры надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь
и сельдерей вымыть и очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать
кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое вино и тушить под крышкой около 60 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить.
Мелко нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную цедру смешать и
посыпать смесью готовое блюдо.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/075.htm
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.
Омлет с луком и окороком по-голландски.
200 г пшеничного хлеба
5 крупных луковиц
1 1/2 стакана молока
1/2 г стакана сливок
1 яйцо
50 г окорока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Ломтики
пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб положить
слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко
нарезанный кубиками окорок и влить все это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и
запечь в духовке в течение 20 мин.
НОВЫЕ ВОПРОСЫ
Добрый день,подскажите пожалуйста рецепт рисовой запеканки, а то я нигде не могу найти.
Спасибо, с уважением Валентина. Киев.
Здравствуйте!
Пришлите мне пожалуйста рецепт
приготовления блюд из сладкого
картофеля. Не могу нигде найти.
Спасибо.
С уважением Норита