Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Салат "Подлипки".
Продукты на 5 порций:
300 г свежей капусты
100 г огурцов
100 г моркови
100 г сметаны
1 яйцо
20 г (1 cm. ложка) сахара
20 г (1 ст. ложка) лимонного сока
соль по вкусу, зелень петрушки.
Подготовленную свежую капусту нарежем соломкой, посолим и потрем руками до выделения сока. В капусту добавим нарезанные соломкой свежие огурцы и морковь, все перемешаем и заправим сметанной заправкой, для этого сметану разотрем с вареными желтками, лимонным соком, сахарным песком. При подаче салат укладываем в салатник, посыпаем зеленью, перемешанной с вареными рублеными белками яиц, украшаем зеленью петрушки.

ПЕРВОЕ

Борщ сибирский.
400 г (1 шт. крупная) свеклы
200 г капусты белокочанной
100 г (1 шт) картофеля
100 г фасоли
100 г (1-2 шт.) моркови
100 г (1 шт.) лука peпчатого
80 г томата-пюре
40 г маргарина
25 г сахара
15 г уксуса 3%-ного
2000 г (2л) бульона мясного
2-3 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.
Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ обычным способом, а за 10-15 мин до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью. Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5-6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью. Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины или свинины, и баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и npипускаем через мясорубку 2-3 раза, соединяем с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10-15 минут.
Продукты для фрикаделек:
300 г мясного фарша говядины или свинины, или баранины
30 г лука репчатого
25 г (1 1/2 cm. ложки) воды
1/2 яйца
6 г (1/2 ч ложки) соли
1/4 ч. ложки перца черного молотого.

ВТОРОЕ

Поросенок жареный.
Продукты на 5 порций:
1350 г сырого с костями поросенка
50 г сметаны
20 г топленого свиного жира
750 г гарнира
соль.
Тушку поросенка опаливаем, зачищаем и обмываем водой. Для придания тушке плоской формы подрубаем позвоночник вдоль с внутренней стороны между лопатками, как наиболее толстую часть тушки, а также и тазовую кость до позвоночника. Этим достигается равномерное прожаривание тушки. Перед жарением тушку солим снаружи и внутри и распластываем ее. Тушку более 4 кг перед жарением разрубаем вдоль на половинки, а более 6 кг на 4-6 частей. Подготовленного поросенка кладем на противень с жиром кожей вверх, смазываем кожу сметаной и жарим в духовке. Тушку периодически поливаем жиром, но не выделяющимся из мяса соком, и не переворачиваем на другую сторону, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей. Продолжительность жарения в среднем 50-60 минут. Определяем готовность проколом в самом толстом месте задней ноги до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо готово. У готового поросенка отрезаем голову. Тушку нарубаем на куски. Подаем кусок поросенка с гарниром, поливаем жиром и соком от жарения. Гарниры - гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Можно подать соус сметанный с хреном.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/054.htm

ДЕСЕРТ

Компот в арбузе.
Продукты на 5 порций (3 варианта):
200 г яблок, 100 г слив, 150 г земляники, 200 г сахара, 50 г вина, 600 г воды, лимонная кислота;
или 150 г яблок, 100 г груш, 100 г абрикосов, 100 г черешни, 200 г, сахара, 50 г вина, 600 г воды, лимонная кислота;
или 150 г яблок, 50 г слив, 100 г дыни, 150 г арбуза, 50 г абрикосов, 200 г сахара, 50 г вина, лимонная кислота, 600 г воды.
У яблок и груш удаляем сердцевину, нарезаем дольками и варим в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой. Так же обрабатываем персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив в них косточки. Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон, разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками. Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику перебираем, удаляем плодоножки, промываем. У арбуза или дыни срезаем верхнюю часть, примерно на 1/4, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, удаляем из нее зерна и режем и кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладем в охлажденный сироп сырыми. Компот подается в стаканах или вазочках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other126.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Сосиски, фаршированные сыром.
Сосиски 4 шт
Сыр 100 г
Грудинка 100 г
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть ломтиками грудинки и закрепить. Выпекать в печи на полной мощности около 1-1,5 мин. К готовым сосискам подать горчицу.

КУХНИ МИРА.

Яхния поповская из говядины. (болгарская кухня)
Продукты на 1 порцию:
200 г говядины
20 г жира свиного
30 г лука репчатого
5 г муки
5 г томатного пюре
перец красный молотый
250 г лука-саженца
50 г помидоров
лавровый лист
1-2 зубчика чеснока
перец душистый
20 г вина красного сухого
перец черный, горошек, соль.
Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную муку, томатное пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Гренки с ветчиной, яйцом и перцем.
Пшеничный хлеб 200 г
Ветчина 100 г
Молоко 2 ст. л
Яйца 1 шт
Тертый сыр 1 ст. л
Сливочное масло 2 ч. л
Черный перец по вкусу
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положите на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Прошу прощения за несвоевременные ответы на Ваши вопросы, со следующей недели я отвечу на все Ваши вопросы.

Подскажите как приготовить шашлык из больших кусков мяса (около 10x10 см) за 15-20 мин. Особый маринад? Плииииз, очень нужно!!! Вова.

Для Людмилы:
Салат "Сорренто"
Макароны (предварительно отваренные и лучше - какие-нибудь затейливые)
Ветчина
Огурец (свежий)
Перец (болгарский)
Кукуруза (консервированная)
Укроп
Все в смешать произвольных количествах и формах , заправить майонезом, уложить в прозрачную салатницу и съесть, запивая "Кьянти" и распевая "Поздний вечер в Сорренто" :-) Анастасия.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное