Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

04.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Картофельный салат.
1 кг мелкого картофеля
1 ч. л тмина
60 г каперсов
1 зубчик чеснока
5 ст. л уксуса
1 лавровый лист
перец
2 ч. л горчицы умеренной остроты
125 г растительного масла
150 г сладкого красного лука
250 г мелких помидоров
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
80 г маслин без косточек
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень порубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat128.htm

ПЕРВОЕ

Суп со шпиком.
100 г шпика
2-3 ломтика белого хлеба
2 небольшие помидорки
2 дольки чеснока
1 луковица
1 ч. л муки
1/2 л мясного бульона
петрушка, соль, черный перец
Шпик, помидоры, лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе с мукой, петрушкой и пряностями. Добавьте мясной бульон, прокипятите, положите ломтики подрумяненного хлеба. Чтобы у вас получился настоящий тирольский суп, шпик должен быть нежирным и иметь бело-розовый цвет.

ВТОРОЕ

Пряная говядина с баклажанами.
5 зубчиков чеснока
соль, молотый черный перец
150 мл натурального несладкого йогурта
1 ст. л неострой горчицы
1 кг говяжьей вырезки
700 г баклажанов
400 г репчатого лука
3/4 стакана оливкового масла
1 ч. л сухих специй
3 ст. л томат-пасты
1 ст. л зелени петрушки
1/2 кг помидоров черри
2 ст. л бальзамного уксуса
зелень и лимон для украшения
Измельчить 3 зубчика чеснока, смешайте с йогуртом и горчицей и взбейте до однородной массы. Говядину обмажьте соусом, положите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 30 мин. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и два измельченных зубчика чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Посыпьте специями, добавьте томат-пасту и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите 5 мин. Выложите в миску. На чистой сковороде на оливковом масле (3 ст. л) обжарьте баклажаны на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же положите луковую смесь и петрушку. Посолите, поперчите. Говядину куском запеките на противне до полуготовности (около 45 минут). Остудите. На другой противень положите помидорчики, полейте уксусом и оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку под противнем с мясом и запекайте 20 мин. Остудите. Перед подачей на стол нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите на гарнире из баклажанов. Украсьте запеченными помидорами и зеленью. Посыпьте мясо молотым перцем, гарнируйте кусочками лимона.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/113.htm

ДЕСЕРТ

Пудинг со сливовым компотом.
12 г желатина
1 стручок ванили
500 мл сливок
3 ст. л кофейных зерен
70 г сахарного песка
400 г желтых слив
150 мл яблочного сока
Замочите желатин. Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить сливки, зерна кофе, 50 г сахара, ванильную мякоть и стручок. Выключить плиту и оставить в смеси зерна кофе на 15 мин. Отжать желатин и распустить в смеси. Процедить смесь, разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 6 часов. нарезать сливы дольками. Расплавить на сковороде оставшийся сахар, влить сок и вскипятить. Снять с плиты, добавить сливу и оставить на 10 ин. Быстро окунуть формы в горячую воду, опрокинуть пудинг на тарелки и подавать со сливовым компотом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/sufle76.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Строганка из печенки.
Печенка 400 г
Маргарин 30 г
Лук репка 2 головки
Мука 1 ст. л
Сметана 1 ст. л
Томатная паста 2 ст. л
Зелень
Обработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Порезать на небольшие удлиненные кусочки. Лук мелко нарезать, счмешать с кусочками печенки, всыпать муку, добавит маргарин и в закрытой посуде прогреть на полной мощности в течение 4-4,5 минут. Затем добавить сметану и томатную пасту, посолить, помешать и готовить еще около 4 - 5 минут на средней мощности. Готовую печенку посыпать мелко измельченной зеленью.

КУХНИ МИРА.

Цейлонское печенье с изюмом.
6 яиц
200 г сахара
200 г сахарной пудры
375 г очищенного, тертого миндаля
1 ст. л. молотой цедры апельсина
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой настойки
1/2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
250 г манной крупы
125 г изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
1 свежий апельсин
250 г сахарной пудры
несколько капель ромового ароматизатора
Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и сахарную пудру растереть в густую пену. Добавить миндаль, цедру, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую настойку и пряности. Яичные белки взбить с солью в пышную густую пену. Осторожно смешать с желтковой массой и манной крупой. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм, а также разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, распределить на нем тесто и выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180° С. Готовое печенье остуди на противне. Для приготовления глазури вымыть апельсин горчей водой, обсушить, срезая цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсина, смешать с ним сахарную пудру и ромовый ароматизатор. Выложить полученную смесь на пласт теста. Сразу же разрезать пласт на ромбики и украсить цедрой. Примечание. При приготовлении теста можно заменить половину миндаля тертыми грецкими орехами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie56.htm

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Варенье из орехов.
Варенье из грецких орехов по-Армянски.
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. алить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

Варенье из грецких орехов по-Польски
1 кг молодых зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, кусочек корицы
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы. Готовое варенье переложить в банки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Варенье из грецких орехов по-Украински
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15—20 мин опустить в кипящую воду на 20—30 мин и охладить в холодной. Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.

ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Привет!
В книге "Карельская кухня" дан такой рецепт (сам проверял получается и вкусно): "Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща, ну и , конечно красной рыбы. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой водой (от сырой воды она быстро портится). Икру Щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы (или вилкой), затем процеживают через крупноячеистое (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод.
На 100 г. икры требуется 10-15г. мелкой соли.
Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг. икры 0,5 чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место. Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа. При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук
С приветом;) Алексей и Татьяна

Виталий, буду рада если Вам поможет мой рецепт Рыбью икру очистить от пленки и сложить в банку Добавить по вкусу соль,подсолнечное масло,уксус. Все тщательно перемешать ( только не миксером) и попробовать на вкус. Икра очень любит соль. Если готовите утром, то вечером можно намазывать на хлеб, но желательно, чтобы она настоялась сутки. С уважением Ирина.

Здравствуйте :) У меня возник вопрос относительно приготовления лепестковой сахарной мастики: что представляют собой камедь и винный камень? Может Вы подскажете чем их можно заменить? С уважением, Элина

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное