Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Гадо-гадо.
250 г мелко нарезанной белокочанной капусты
4 морковки, нарезанные соломкой длиной со спичку
4 стебля салатного сельдерея, нарезанные соломкой длиной со спичку
4 стакана пророщенных бобов
1/2 огурца, нарезанного соломкой длиной со спичку
Жареный лук, соленый арахис и нарезанный ломтиками чили для украшения
АРАХИСОВЫЙ СОУС
1 ст. ложка растительного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 толченый зубчик чеснока
1 небольшой кусок калгана, очищенный и натертый
1 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложки молотого чили
1 ч. ложка тамариндовой пасты или сока лайма
4 ст. ложки арахисового масла с кусочками орехов
1 ч. ложка желтого сахара
Белокочанную капусту нарезать соломкой и вместе с морковкой пассеровать, пока они не станут мягкими. Не давая овощам остыть, добавить пророщенные бобы, и тушить еще 30 мин. На тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей. Приготовить соус: разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и припускайте на слабом огне. Добавьте калган, кумин и молотый чили и тушите еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Все перемешайте. Поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая и понемногу добавляя горячей воды. Положите ложку соуса поверх овощей и украсьте жареным луком, арахисом и полосками чили. Остаток соуса подайте отдельно.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo44.htm

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из помидоров и яблок.
Морковь 100 г
Лук 50 г
Помидоры 250 г
Яблоки 250 г
Рис 100 г
Мука 75 г
Масло сливочное 75 г
Паприка 0,75 г
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассеровать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.

ВТОРОЕ

Печень птицы с сельдереем.
750 г печени птицы
1 ст. л муки
3 ст. л оливкового масла
1 луковица
1 банка очищенных томатов
2 больших мясистых томата
600 г листового сельдерея
1/2 ч. л соли
свежемолотый белый перец
1 ч. л орегано
100 г грецких орехов
100 г свежих сливок
1/2 пучка лимонной меллисы
Вымыть печенку, просушить и удалить пленки и жир и нарезать кусочками. Печень обвалять в муке, сильно обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять со сковороды. Лук очистить, нарезать мелкими ломтиками и пожарить в оставшемся масле до прозрачности. Томаты из банки слить и просушить в сите и затем размять в пюре в миске. Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка потушить. Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15 минут под крышкой, затем приправить солью, перцем и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить. Грецкие орехи порубить и вместе с печенью и сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.
см. картинку http://restorant.narod.ru/supprod/023.htm

ДЕСЕРТ

Груши с соусом.
На 4 порции:
З лайма
4 красные груши
500 мл белого вина
100 г сахарного песка
50 г рубленых фисташек
мята для украшении
Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся сок лаймов смешать с сиропом, вскипятить и полить фрукты. Посыпать фисташками и цедрой. Украсить мятой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рыба по-французски.
Рыба (филе) 300 г
Грибы 100 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 30 г
Молотый черный перец
Мука 1 ст. л
Мелко нарезанный лук 2 ст. л
Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л
Соль
Филе рыбы натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 1,5-2,5 минуты. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть в печи 0,5 минуты. Приготовленную таким образом смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 4-6 минут. Перед подачей к столу рыбу вытащить из формы целым куском и уложить на блюдо. Посыпать зеленью.

КУХНИ МИРА.

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
2 пригоршни кресс-салата
400 г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желттком)
свежемолотый черный перец
1 пучок редиса
8 сваренных вкрутую перепелиных яиц
2 ст. л. неочищенных кунжутных семян
молотая морская соль
Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке. На заметку: Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/111.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Яйцо с булочкой.
Яйцо 1 шт
Булочка 1 шт
Окорок 30 г
Сыр 30 г
Сливочное масло
У булочки отрезать верхнюю часть таким образом, чтобы из нижней части булочки можно было сделать некое подобие емкости для других продуктов. Для этого надо из середины булочки удалить часть мякиша. На дно углубления положить ломтик окорока, на него аккуратно вылить разбитое яйцо, проткнуть желток. Сверху на яйцо осторожно положить тонкий ломтик сыра. После этого булочку сверху накрыть верхней частью. Верхушку булочки смазать маслом. Запекать в духовке до красивого золотистого цвета.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Грибы в остром маринаде.
Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4 - 5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 кг грибов 250 - 300 г заливки. Заливку варят в течение 20 - 30 мин.: на 1 л воды берут 60 г соли, 5 - 6 лавровых листов, 10 - 12 штук горького черного перца и 5 - 6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 г уксусной эссенции или 320 г 9 - 10-процентного уксуса (при этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 л). Пряности из заливки (перец и гвоздику) также перекладывают в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус. Маринованные грибы хранят на леднике или в холодильнике. При комнатной температуре через 10 - 15 дней грибы могут испортиться. Для маринования используют в отдельности каждый вид: все съедобные трубчатые грибы, лисички, опята осенние, рыжики, сыроежки и т. п.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Было бы очень интересно узнать рецепты приготовления блюд в СВЧ не просто в режиме микроволн, а и в режимах "комби": гриль + микроволны, конвекция + микроволны, тем более, что литературы по приготовлению в таких режимах я найти пока не смогла (только книжка, прилагавшаяся к СВЧ). Может быть кто-то поделится собственными наработками. С ув. Валентина.

Уважаемые господа! Если Вам не будет трудно, срочно пришлите рецепт Китайского блюда "Битва дракона с тигром" С уважением, Кахабер Надирадзе

Добрый день! Хотелось бы узнать рецепт засолки маслят.А также, какие меры предосторожности нужно принять перед приготовлением грибов. Ольга

Будьте добры, подскажите рецепт засолки рыбьей икры. Очень срочно нужно. Помогите. Виталий. Буду рад любому отклику.

Спасибо за присланные рецепты.

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное