Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Рулетики из ветчины.
1 луковица
2 cm. л. растительного масла
1 cm. л. порошка карри
80 г длинного риса
250 мл горячего куриного бульона
1 красный перец
1 банан
2 ломтика свежего ананаса
1 cm. л. чатни из манго
150 г сметаны
3 cm. л. винного уксуса
1 щепотка соли
200 г жирного свежего сыра
2 cm. л. молока
2 cm. л. порезанного зеленого лука
1 щепотка ароматической соли
200 г вареной ветчины в кусочках, без жира
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Рис приправить карри, добавить в лук и поджарить вместе с ним, долить бульон. Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Перец очистить, вымыть, высушить и порезать. Банан и ананас очистить и мелко нарезать. Рис остудить и перемешать с перцем,бананом, ананасом, чатни, сметаной, приправить уксусом и солью. Сыр и молоко перемешать до получения крема, добавить зеленый лук и ароматическую соль и нанести все это на кусочки ветчины, скатать и порезать. В качестве гарнира использовать рисовый салат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/gov58.htm

ПЕРВОЕ

Бульон с кубиками из творожной массы.
1 л мясного бульона
200 г творожной массы
60 г тертого сыра
2 сырых яйца
соль, черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
30 г сливочного масла
Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Переложить смесь в квадратные формы, смазанные сливочным маслом, и поставить на водяную баню, затем остудить, аккуратно вынуть из форм, нарезать кубиками. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Подавать к столу с тертым сыром.

ВТОРОЕ

Ромштекс с жареным луком.
На 4 порции:
4 ромштекса (по 200 г)
соль
перец
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
6 луковиц
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки топленого масла
по 125 мл бульона и красного вина
1 чайн. ложка крахмала
Приготовление:
Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить в масле лук, посыпая его мукой, приправить. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Выложить из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в тепло. Оставшийся на сковороде сок вскипятить, влив бульон и красное вино, заварить крахмалом и приправить. Мясо с жареным луком и соусом разложить по подогретым тарелкам. Можно подать овощной салат и жареный картофель.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/115.htm

ДЕСЕРТ

Десерт с апельсинами и орехами.
250 г муки
75 г сливочного масла
300 г сахарного песка
2 сырых яйца
100 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
3 ч. л подготовленных сухих дрожжей
1/2 стакана молока
50 г измельченного фундука
сахарная пудра
соль
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с основной массой. Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рыба, тушенная в молоке.
500 г рыбы
4 головки лука
2 стакана молока
соль по вкусу
Филе рыбы нарезать на куски по 40-50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50 % мощности 12-14 мин (лук должен стать мягким).

КУХНИ МИРА.

Золотой лещ по-римски.
4 золотистых леща (по 300 г)
сок 1 лимона
2 луковицы
1 кочанный салат
1 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
300 г лущеного зеленого гороха
125 мл сливок
50 г сливочного масла
2 cm. л. муки
2 cm. л. свежего мелко нарубленного укропа
сливочное масло для противня
Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. Распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. Сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. Поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. Рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. Рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. Затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. Добавить сливки и варить еще 1 минуту. Масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. Соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. Блюдо можно дополнить зеленой лапшой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/073.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Торт бутербродный с сыром, ветчиной и курицей.
пшеничный хлеб 200 г
сливочное масло 100 г
горчица 1 ч. л
копченая курица 100 г
сыр 100 г
ветчина 100 г
Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей к столу разрезать, как слоеный пирог.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Огуречные "дужки" в кисло-сладком маринаде.
6 длинных огурцов по 600 г каждый
750 г сахара
1 л воды
16-18 ст. л уксусной эссенции (25 %)
2 кусочка имбиря
10 гвоздик
20 горошин перца
5 ч. л соли
цедра от 1/2 лимона
250 г мелких луковиц
Огурцы почистить, разрезать вдоль, отделить семечки, порезать мякоть на кубики длиной 2-3 см. Из воды, сахара, имбиря, гвоздики, перца, соли, лимонной цедры, порезанной колечками луковицы и уксуса приготовить маринад, варить 10 мин. Положить огурцы и варить 10 мин на медленном огне, после чего процедить и переложить в банки. маринад выпарить дл 2/3 объема и горячим залить огурцы. В течение ближайших 2 дней каждый день сливать маринад, доводить до кипения и снова заливать огурцы. В конце банки закатать. Хранить в теплом, прохладном месте.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Хотелось бы узнать рецепты приготовления различных отбивных из мяса.Инна.

Если у кого-нибудь имеются рецепты блюд для приготовления блюд в посуде цептор, пришлите их мне, а то я обзавелась этой посудой, а как готовить, не знаю. Заранее спасибо. Марина.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное