Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

23.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

"Хлеб" из консервированного лосося.
500 г консервированного лосося
200 г картофеля
60 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
майонез, зелень.
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить "хлеб" из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.

ПЕРВОЕ

Суп Виндзор с телячьими ножками.
Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармазан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, подавать.

ВТОРОЕ

Говядина с морковью.
750 г. мякоти говядины
4 моркови
1/2 лаврового листа
1/2 ч. ложки тмина
100 г сливочного масла
2 луковицы
ложка томатного соуса
1/2 пучка зелени петрушки
черный молотый перец.
Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец, томатный соус. Продолжать варить на небольшом огне до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ДЕСЕРТ

Торт "Малакофф".
250 г молотого миндаля
250 г сливочного масла
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
220 г сахарной пудры
3 ст. л. абрикосового варенья
4 рюмки вишневой водки
1-2 ст. л. миндального ликера
375 мл сливок
1 пакетик стабилизатора сливок
2-3 пакета бисквитного печенья
80 г миндальных "лепестков"
вишня (желательно с веточкой) для украшения
Миндаль смолоть в мельнице в муку. Масло взбить в пену, добавив соль и ванильный сахар. Затем постепенно всыпать сахарную пудру (2/3 общего количества). Добавить абрикосовое варенье, заправить крем 3 рюмками вишневой водки и миндальным ликером. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с оставшейся сахарной пудрой и стабилизатором. Выложить разъемную форму диам. 26 см фольгой и разложить на дне формы печенье в один слой. Печенье сбрызнуть вишневой водкой и намазать кремом. Продолжать так, пока не израсходуется все печенье, но часть крема необходимо для верхнего слоя. Часть оставленного поместить в кондитерский мешочек с насадкой в звезды и нанести его слоем по бокам торта. Посыпать миндальными листиками. Наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из крема и вишней. Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort219.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Ромштекс.
2 куска мяса по 125 г
2 яйца
2 ст. л панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1-1,5 см и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть разрезанной головкой лука, посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 мин на средней мощности. Перевернуть бумагу, убрать и довести до готовности в течение 3,5 мин на средней мощности.

КУХНИ МИРА.

Пирожки с мясом по-таджикски.
Для теста:
5 стаканов муки
2 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г мякоти жирной баранины
4 луковицы
3 cт. ложки масла
перец, соль по вкусу
2-3 стакана растительного масла или жира для жарки.
Приготовить пресное тесто и раскатать его слоем 3 мм. Жирную баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем фарш обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин. Начинку положить на тонко раскатанные лепешки и завернуть в виде вареника. Приготовленные пирожки поджарить в горячем жире.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Гренки с брынзой и молочным соусом.
Пшеничный хлеб 200 г
сливочное масло 1 ст. л
тертая брынза или сыр 2 ст. л
соус 2 стакана.
Для соуса:
Пшеничная мука 2 ст. л
сливочное масло 2 ст. л
молоко 2 стакана.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить до золотистой корочки. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром. Поставить в духовку на 10 мин. Гренки подавать горячими. для приготовления соуса муку пассеровать с маслом, посолить по вкусу, развести молоком, поварить смесь 5-7 мин до получения соуса средней густоты.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Спагетти с овощами
Для четырех человек понадобится 250 г спагетти, 3 помидора, 2 луковицы, кубик бульона "Галина Бланка", 200 г плавленого сыра, 3 ст. ложки постного масла, зубок чеснока, пучок петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Отварить спагетти, очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать их соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, а потом пополам, мелко покрошить чеснок, потушить лук и чеснок в постном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. На тушение уходит минут 10. Зажарку переложить в маленькую кастрюлю и поставить в теплое место. В оставшийся на сковороде жир добавить кубик бульона и 200 г тертого плавленого сырка. Можно, но не обязательно влить 3 ст. ложки белого вина. Всыпать порезанную зелень. Так получается соус. Отваренные спагетти подать с тушеными помидорами и соусом. Вкусно и сытно.

Салат с мясом и макаронами по-французски
Макароны - 250 г, мясо - 250 г, маринованные грибы - 250 г, помидоры - 250 г, масло растительное -50 г, лук-порей - 50 г, сок лимонный -50 г, черный перец, соль. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком пореем. Салат выдержать 30 мин и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

Добрый день,
может подскажите рецепты булочек из слоенного теста с разнообразной начинкой. Подобные тем, которые продаются в "Венских булочках". Меня интересует сам процесс приготовления (готовое слоенное тесто у меня есть),т.е. время выпекания, как запаковывать начинку и т.п.
С уважением, Светлана, Киев.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное