Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.10.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Норвежская сельдь и маринованная свёкла с тёртым сыром.
филе сельди 2-3 шт
варенные яйца 2-3 шт
маринованные огурцы
яблоко
лимон
маринованная свёкла
лук-резанец
сметана
тёртый сыр
специи
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить но вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить сельдь (как показано на картинке) и посыпать тёртым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba65.htm

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с лососиной.
На 4 порции:
500 г разваривающегося картофеля
1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь)
750 мл рыбного бульона
100 мл сливок
соль, перец
200 г копченой лососины, нарезанной ломтиками
3 веточки укропа
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250 мл воды. Добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать со сливками, посолить и поперчить. Еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить картофельный суп по 4 тарелкам. Разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other120.htm

ВТОРОЕ

Картофельный омлет.
На 4 порции:
600 г картофеля
2 луковицы
5 стол. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
8 яиц
соль, перец
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 стол. ложки масла и поджарить картофель и лук. Чеснок порубить, добавить в сковороду и немного обжарить. Снять с плиты и дать остыть. Петрушку порубить. Взбить в миске яйца, соль и перец. Перемешать с картофелем и петрушкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и выложить на нее картофельно-яичную смесь. Разместить ее равномерно по всей сковороде, накрыть крышкой и оставить затвердевать на 4 мин. Перевернуть омлет и жарить его еще 3 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo117.htm

ДЕСЕРТ

Крем капуччино с ванилью.
На 4 порции:
8 г желатина
1 стручок ванили
250 мл крепкого кофе
3 яичных желтка
80 г сахарного песка
200 мл сливок
4 миндальных пирожных
какао для посыпки
Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном.
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить сливки и перемешать с массой, оставив 4 стол. ложки. Разлить по чашкам крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other127.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Квадратики из теста, фаршированные помидоры. (фритюр)
1 кг зеленого лука или 4 луковицы
3 стручка сладкого перца
1 маленький стручок острого перца
соль
3 cm. ложки растительного масла
1 кофейная ложка молотого сладкого перца
щепотка черного перца.
Для теста:
по 300 г муки и муки-крупчатки
соль
вода
растительное масло для фритюра
Просеянную муку и муку-крупчатку посолить и осторожно смочить водой. Замесить тесто, понемногу добавляя в него при замесе воду. Когда тесто будет достаточно мягким и его можно будет растянуть руками, скатать его в шар и дать полежать. Приготовить начинку: с помидоров снять кожицу и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать очищенный лук. Обжарить стручковый перец, снять с него кожицу и, удалив семена, нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю, подсолить, полить растительным маслом и несколько минут обжаривать. Добавить стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин, до полного выпаривания жидкости. Сформовать из теста шарики величиной с яйцо. Смазать растительным маслом противень и растянуть на нем шарики в тонкие листы. Согнуть ближний к себе край каждого листа по направлению к центру, положить на него 1 ст. ложку остуженной начинки и накрыть ее противоположным краем листа. Затем согнуть два других края, чтобы образовался квадратик. Обжарить квадратики с двух сторон до румяности. Так же делают квадратики из теста без начинки. Их называют маарек.

КУХНИ МИРА.

Овощи в горшочке по-гречески.
400 г говядины
2-3 стебля лука-порея
250 г моркови
2 баклажана
125 г шпика
150 г сельдерея
горсть очищенных, хорошо промытых грибов
соль, перец
2 стакана картофельного пюре
2 cm. ложки сливочного масла или маргарина
2 cm. ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи /кроме баклажанов/ пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму /лучше всего огнеупорный горшочек/ положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Луковый суп с сыром, желтками и сметаной.
Пшеничный хлеб 200 г
Куриный или мясной бульон 1 л
Лук 4 шт
Молоко 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Желток 2 шт
Тертый сыр 6 ст. л
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук нарезать и потушить в сливочном масле. Затем добавить муку и мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, влить в нее молоко и сметану и варить на слабом огне 20 мин. Обжарить ломтики пшеничного хлеба. Сыр смешать с яичными желтками и намазать этой смесью хлебные ломтики. Полученные гренки разложить по тарелкам (по 2 гренка в тарелку), залить их кипящим супом и перед едой дать постоять 3-5 мин. Тарелки сверху накрыть.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

В прошлом году пробовала новый рецепт "квашения" капусты. Получилась капуста беленькая, хрустящая, но рецепт утерян (думается безвозвратно), помнится только, что капуста шинковалась (можно добавить морковь), заливалась кипятком минут на 15-20, укладывалась плотно в банки (стерилизованные), проделывалась в центре дырка до дна, в которую закладывались соль (1 или 2?ст.л.), сахар (1 ст. л.?) и таблетка аспирина (может две), далее банка закатывалась крышкой. Осталась мне одна надежа, Оксана, на вашу рассылку, может, кто и поможет. Заранее спасибо. Ирина.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное