Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.12.2000

Предновогодний спецвыпуск.

До наступления Нового Года, а с ним и Нового Тысячелетия остались считанные денечки. Праздники все ближе и ближе, поэтому свои предновогодние выпуски я хочу посвятить новогодней теме, не забывая, конечно, и о главной своей задачи: т. е продолжать знакомить Вас с рецептами различных блюд. Но начнем сначала. А начать мне бы хотелось вот с чего. Меня, как и многих женщин, да и мужчин тоже, в праздничные дни беспокоит одна маленькая проблема: как среди всей этой вкуснятины, от которой ломятся праздничные столы не набрать лишний вес. Здесь два выхода: либо ничего не есть, или от чего то отказаться, либо есть все и плюнуть на свое здоровье, а потом все праздники мучиться и корить себя за несдержанность. Но в этом году я нашла решение этой проблемы. А заключается оно в предновогодней диете, которую мне бы хотелось предложить и Вам. Длится она три дня, а эффект потрясающий. Первый день:
Завтрак.
Отварное мясо холодное, 2 крутых яйца, свежая капуста, если есть - огурцы. Затем каждые 2 часа ешьте неочищенные яблоки.
Обед.
Вместо супа - 4-5 порций салата с подсолнечным маслом и уксусом, 400 г вареной говядины с хреном или горчицей, побольше яблок. Пить можно лишь несладкий чай или воду.
В первый день не ужинают.

Второй день:
Не завтракать!
Обед.
Яблоки и салат в большом количестве.
От ужина придется отказаться.

Третий день:
Завтрак.
Фрукты и овощи. Через каждые 2 часа - яблоки.
Обед.
Как в 1-ый день. Через каждые 2 часа - яблоки.
Вместо ужина встаньте на весы. В среднем на 3-ий день худеют до 2 кг.

Есть еще одна проблема, которая волнует многих из нас. Ведь всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, эта проблема - похмелье. Поэтому предлагая Вам несколько рецептов напитков, которые помогут нам справиться и с этой проблемой.
Яичный коктейль отрезвляющий "Аустер-1".
Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла оказалась тонкая масляная пленка. Осторожно выпустить в рюмку один желток сырого яйца, добавить 10-20 капель джина или горькой охотничьей настойки. Слегка посыпать молотым черным и красным перцем. Выпить одним глотком. Для получения действенного эффекта все рекомендации должны быть строго исполнены.
Яичный коктейль отрезвляющий "Аустер-2".
Подготовить стеклянную рюмку как предложено в предыдущем рецепте. Перенести в нее 2 ч. л острого томатного соуса и желток сырого яйца. Посыпать молотым черным и красным перцем. Добавить 10 капель перцовки и 2-3 капли свежего лимонного сока. Яичный коктейль отрезвляющий "Аустер-3".
Такие коктели не помешает выпить примерно через час после приема предложенных выше отрезвляющих коктейлей, потому что они, помимо отрезвляющего действия, сильно возбуждают аппетит.
Вариант 1.
Желток сырого яйца 1 шт Томатный сок 2 ч. л Водка 20 мл Лимонный сок 6 капель Поместить в подготовленную как сказанно выше рюмку желток сырого яйца, добавить томатный сок. Влить водку, лимонный сок и все слегка перемешать. Выпить одним гладком.
Вариант 2.
Желток сырого яйца 1 шт Острый томатный соус 2 ч. л Молотый красный и черный перец Соль 2-3 кристалла Горякая охотничья настойка 10 капель Лимонный сок 3 капли Коньяк 10 мл Подготовить стеклянну. рюмку как предложено выше. Перенести в нее острый томатный соус и желток сырого яйца. Посыпать молотым черный и красным перцем, солью. Добавить смешанные вместе горькую настойку и лимонный сок. Влить коньяк и выпить смесь одним глотком.
Яичный коктейль "Лимонный".
Желток сырого яйца 1 шт Лимонный ликер 20 мл Коньяк 20 мл В рюмку влить вначале лиминный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Газированный напиток из овощных соков.
Томатный сок 0,5 л Редька 500 г Кислые яблоки 500 г Соль, сахар по вкусу Газированная или столовая минеральная вода Редьку вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кусками и отжать сок в соковыжималке. Яблоки вымыть, очистить, нарезать четвертинками, удалив сердцевины, и также отжать сок в соковыжималке. Свеже приготовленный яблочный сок смешать вначале с готовым томатным соком.

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Салат "Праздничный"
На Новогодний стол хочется поставить всегда что-нибдь яркое ,необычное и конечно вкусное.Начнем с салата "Праздничный" - сыр,сладкий перец(желательно красный),отварной язык порезать соломкой,маринованные ананасы кусочками.Подавать в бокале на высокой ножке,полив майонезом.Ярко,изящно и очень вкусно!
Танечка.

"Рождественская утка"
Хочу поделиться с Вами рецептом "Рождественская утка" (хотя вовсе необязательно готовить ее исключительно на рождество :-)) Понадобится: утка, кусочки говядины и свинины по 400-500 гр. (в принципе можно брать в любой пропорции), сыр (не меньше 100-150 гр), грецкие орехи, по вкусу можно добавить пропареный чернослив. Берем утку (желательно не худенькую) и аккуратно надрезаем ее по хребту. Затем нужно удалить из нее все кости: хребет, ребра, крыльевые кости (можно оставить только в ножках), при этом старайтесь не прорвать кожу. Мясо из утки удалять не надо. Теперь режем свинину и говядину мелкими кусочками, трем сыр на терке, рубим грецкие орехи кусочками и все перемешиваем, добавляем соль, специи и чернослив по вкусу. Фаршируем этой смесью утку и аккуратно зашиваем ей спинку. Жарить в духовке около 2 часов, поливая жиром, вытопившимся из утки (чтобы жир не горел, периодически сливайте его), огонь в духовке должен быть немного больше слабого. Готовую утку оставить охладиться, а затем нарезать пластинами поперек. Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.

Пирог "Весёлая семейка".
1 кг. - дрожжевого теста
400гр. - карамели( лучше с начинкой и разных сортов)
100-150гр. - сливочного масла или маргарина
1шт. - яйцо
Каждую карамельку завернуть в кусочек теста (скатать в шарик), обмакнуть в растопленное масло и выкладывать по одной в форму (сначала по периметру, а потом заполнить и внутри). Затем выложить таким же образом и второй этаж пирога. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 45 - 50 минут при180 - 200 градусов. Всем приятного аппетита! Марина. P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Рецепты наших посетителей".

ЗАКУСКА

Угорь заливной с крабами.
Угорь 1 кг
Крабы консервированные 1 банка
Лук 1 шт
Корень сельдерея, петрушки по 1 шт
Черный и душистый перец по 2-3 шт
Лавровый лист 2 шт
Яйцо 1 шт
Желатин 1 ч. л
Зелень петрушки, укропа
Подготовить угря, сняв с него кожу. Затем нарезать его кусками и опустить в предварительно приготовленный пряный отвар. Жидкость нужно взять в небольшом количестве, чтобы она прикрывала рыбу, только на 3/4 ее объема. Варить надо 20-25 мин. после чего рыбу извлечь из отвара, выложить на блюдо и остудить. Отвар процедить через плотную ткань и тоже остудить. Каждую порцию рыбы украсить кусочками консервированных крабов, ломтиками вареного яйца, зеленью. Залить отваром в два приема. Если отвар не обладает достаточной клейкостью, надо добавить 1 ч. л желатина.

ПЕРВОЕ

Борщ с кальмарами.
Кальмары 300 г
Свекла 4 шт
Капуста 150 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Томатная паста 3 ст. л
Чеснок 3 дольки
Шпик 20 г
Сало 20 г
Уксус 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Вода 1 1/2 л
Мясо кальмаров очистить от пленки, тщательно промыть в воде, меняя ее 2-3 раза, и варить в подсоленной воде при слабом 3-5 мин. Сваренных кальмаров охладить вместе с отваром, затем вынуть их, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным шпиком и луком. Борщ приготовить обычным способом. Приготовленный борщ заправить кальмарами за 10 мин до конца варки. При подаче борщ заправить растертым чесноком, сметаной и зеленью.

ВТОРОЕ

Мясо по-пензенски.
Вырезка говяжья 1 кг
Яйца 5 шт
Лук 500 г
Сухие грибы 100 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Картофель 1,5 кг
Жир 100 г
Соль, перец
Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, грибы. Завернуть мясо в виде колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Подается с жареным картофелем.

ДЕСЕРТ

Рисовый торт.
Для теста:
Сметана 200 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Соль
Топленое масло 1 ст. л
Мука 12 ст. л
Для начинки:
Рис 1 стакан
Молоко 2 1/2 стакана
Лимонная корка
Сливочное масло 30 г
Сахар 125 г
Ванилин 1 пакетик
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Растопленный шоколад 175 г
Для теста смешать сметану, сахар, яйца, соль и соду, хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть. Для начинки рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичные желтка, все хорошо вмесить, добавить ошпаренный изюм. На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Запеченные яблоки с мороженым.
Яблоки 2 шт
Белок 2 яиц
Мороженое 10 г
Сахар 80 г
Гвоздика, корица, цедра 1 лимона
Вода 100 г
В воде размешать сахар, добавить гвоздику и корицу. Сварить сироп в течение 4-6 мин на полной мощности. Яблоки очистить и порезать на половинки, удалить сердцевину. После этого положить яблоки в сироп и проварить их в закрытой посуде 1-3 мин, пока не станут мягкими. Когда яблоки остынут, в углубление, образовавшееся после удаления сердцевины, выложить мороженое. Яичные белки взбить с сахаром и положить сверху на мороженое. Яблоки уложить в форму для выпекания и прогреть на полной мощности 0,5 мин. Десерт подать горячим.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Овощное рагу с фрикадельками по-немецки.
Белокочанная капуста 500 г
Лук 1 шт
Картофель 400 г
Свекла 500 г
Мясной бульон 1,5 л
Лавровый лист
Соль, перец
Смешанный мясной фарш 300 г
Панировочные сухари 3-4 ст. л
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 пучок
Сметана 150 г
Лимонный сок 1 ст. л
У кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту нарезать полосками. Лук нарезать кубиками. Картофель и свеклу очистить и вымыть. То и другое нарезать кусочками. Овощи довести в бульоне до кипения. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, тушить 45 мин. Мясной фарш смешать с яйцом и сухарями. петрушку вымыть, порубить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и сделать маленькие шарики. За 10 мин до окончания тушения добавить в бульон. Сметану смешать с лимонным соком. Рагу подавать со сметаной.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Индейка, фршированная муссом.
Индейка 1 шт (2,5 кг)
Морковь 80 г
Зелень петрушки 40 г
Соль
Желе:
Желатин 40 г
Морковь 20 г
Лук репка 20 г
Петрушка 10 г
Уксус 9% 10 г
Яйца 2 шт
Бульон от индейки
Для мусса:
Белый соус 50 г
Сливочное масло 70 г
Мускатный орех 2 г
Соль, перец
Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне. Затем снять с костей филе. Для мусса мясо индейки пропустить через мясорубку, перемешать. Полученное пюре положить в посуду и установить ее на мелко битый лед, постепенно взбивать до пышности миксером или лопаточкой. Постепенно добавить сливочное масло, белый соус и охлажденное желе. Мусс заправить соусом и пряностями по вкусу. На грудную кость индейки уложить мусс и придать изделию вид целой тушки. Украсить фигурками из овощей и покрыть слоем желе. Готовую индейку необходимо поставить на холод на 2-3 часа. При подаче на ножки индейки надеть папильотки из бумаги, индейку положить на блюдо с постаментом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Мне понравился рецепт мяса под кислым соусом, пришедший в рассылке от 14.12.2000 от Дракоши, но уменя возникли два вопроса по приготовлению этого блюда:
1. На какой лист нужно выложить мясо для выпекания
2. Я так поняла, что мясо два часа предварительно как бы маринуется. Какую роль играют яйца в маринаде. Сырые они должны быть или вареные, и на мой взгляд за два часа маринования яйца начнут портиться...
Светлана.

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТРИ КИЛОГРАММА (ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. САТ.

Торт "Жозефина"
Тесто:
· Мука 3.5 стакана
· Сахар 1/2 стакана
· Яйцо 1 шт.
· масло сливочное 2 ст. л.
· сода 1/4 ч. л.
· сметана 1 стакан
· молоко 1/4 стакана
Крем:
· Сахар 1/2 стакана
· Яйца 2 шт.
· Мука 2 ст. л.
· Молоко 1 литр
· масло сливочное 300-400 г.
· какао 2 ст. л.
· лимон 1 шт.
· ванилин чуть-чуть
· смородиновое варенье 1 стакан
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. С уважением Елена В.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Архив рассылки maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное