Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

Фаршированная курица с блинной начинкой.
Здравствуйте,попробовал приготовить курицу по недавно узнанному рецепту. Довольно вкусно!
Сначала жарятся блины,примерно 10-15 шт.,а также отваривается 6 яиц в крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются,солятся по вкусу,это будет начинка.Взять курицу, желательно покрупнее посолить,поперчить.Можно развести бульонный кубик и смазать внутри.Полученную начинку закладываем внутрь курицы,а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, что-бы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.Ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 10-15 смазать майонезом.Приятного аппетита! И ещё,если не знаешь из чего состоит начинка, ни за что не догадаешься.
С Уважением Вадим Субботин

Салат "Нежность"

Состав:
варенная свекла, варенная морковь, варенные яйца, тертый сыр (лучше брать острые сыры, но кому как нравиться), репчатый лук (я его ошпариваю кипятком), майонез или майонез смешанный со сметаной. Колличество указывать не буду, т. к. все зависит от количества человек, пришедших в гости. 1слой: тертая на крупной терке варенная морковь,
2 слой майонез,
3 слой лук,
4 слой тертые на терке яйца,
5 слой майонез,
6 слой лук,
7 слой тертый сыр (лучше, когда он будет потерт на не очень крупной терке),
8 слой майонез,
9 слой лук,
10 слой тертая на крупной терке варенная свекла.
Приятного аппетита!!!!!
Ольга трухина.


Тушеные пельмени.
Для приготовления этого блюда необходимо приготовить такое-же тесто и такой-же фарш как для обыкновенных пельменей(большой плюс т.к. каждый может готовить сообразно собственному вкусу). Далее раскатываем тесто очень тонко и режем его длинными полосками шириной 6-8 см. Берем фарш и выкладываем его с узкого края полосы теста(примерно как на 3 обыкновенных пельменя), далее заворачиваем тесто в 2-3 слоя и получаем своеобразный рулетик у которого прищипываем один конец. Берем алюминиевую или чугунную кастрюльку с плоским дном и обжариваем в ней много нашинкованой моркови. Затем поверх выстанавливаем получанные рулетики один возле другого в вертикальном положении причем обязательно открытым концом вверх. Заливаем кипятком так чтобы покрыть пельмени на 1 см. сверху. Закрываем крышкой и тушим пока не испариться вся вода. На дне образуеться оччччччень вкусная подливка. Подавать на стол горячими с подливкой и соусом по вкусу.
Фоменко Сергей.


P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Картофельно-ананасовый салат со свининой.
Картофель 1 кг
Бульон 250 мл
Лук 2 шт
Соль, перец
Арахис 2 ст. л
Ананасовые кольца 1 банка (234 мл)
Копченая свинина 5 ломтиков
Майонез 125 г
Кэрри 4 ч. л
Немного лимонного сока
Картофель отварить в мундире. Отвар слить, картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Бульон разогреть, залить им картофель, оставить на 30 мин и затем слить его. Лук нарезать кольцами, 2 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Арахис поджарить без добавления жира. Сироп с ананасов собрать в отдельную посуду. Кружки ананаса нарезать мелкими кусочками, свинину-полосками. Все компоненты салата перемешать. Для приготовления заправки смешать майонез, 3-4 ст. л ананасового сиропа и кэрри. Приправить солью, перцем, лимонным соком и перемешать с ингредиентами салата.

ПЕРВОЕ

Картофельно-томатный суп с грибами.
Лук 3 шт
Чеснок 2 шт
Картофель 750 г
Красный сладкий перец 1 стручок
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 1 ст. л
Томаты 1 банка
Зелень 2 пучка
Соль, перец
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук. Добавить картофель, чеснок, нарезанный перец, слегка обжарить и посолить. Добавить грибы, помидоры и тушить все на среднем огне 30 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, порубить. Приправить суп специями, зеленью.

ВТОРОЕ

Творожные оладьи с морковью и луком.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 ч. л
Кукуруза консервированная 150 г
Яйца 3 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Обезжиренный творог 250 г
Топленое масло 30 г
Сметана 150 г
Сливки 200 г
Салат 1 пучок
Петрушка
Соль, перец, сахар
Овощи почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи и поставить в духовку, нагретую до 120. Для соуса лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленной зеленью. Приправить соус солью и пряностями.

ДЕСЕРТ

Шоколадный торт.
Сливочное масло 250 г
Песок 200 г
Яйца 6 шт
Ванильный сахар 2 пакетика
Соль
Ром 2 ст. л
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Миндаль
Крахмал 70 г
Для украшения:
Апельсиновый ликер 100 мл
Абрикосовый конфитюр 100 г
Шоколадная помадка 300 г
Нагреть духовку до 250. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, масло, сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли, чтобы получилась кремообразная масса. Добавить ром. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять через сито и порциями подмешивать к желтковой массе вместе с миндалем. Яичные белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в массу. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, края формы смазать жиром. Около 2 ст. л теста намазать тонким слоем на дно разъемной формы. Выпекать около 4 мин. На испеченный корж вновь намазать 2 ст. л теста и выпекать еще 4 мин. На испеченный корж вновь намазать 2 ст. л теста и выпекать еще 4 мин, продолжать в том же духе, пока не закончится тесто. Получившиеся приблизительно 12 слоев нужно выпекать разными по цвету: один светлее, другой темнее, регулируя это продолжительностью выпекания. Остудить торт прямо в форме, затем опрокинуть его на решетку для тортов. Крючком для вязанья проколоть дырочки и наполнить их ликером. Слегка подогретый конфитюр намазать на торт. Помадку порубить и, помешивая, расплавить на горячей бане. Остудить и вновь растопить. Равномерно обмазать торт. Шоколадку порубить в виде вееров и украсить ими поверхность, все посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Индейка с сыром.
Индейка филе 500 г
Белок 1 яйца
Сливочное масло 30 г
Сыр тертый 100 г
Ломтики лимона
Соль
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом. Готовить на полной мощности в течение 5-6 мин, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4 мин до готовности мяса. Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Гуляш по-техасски.
Говядина 600 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 шт
Морковь 200 г
Картофель 500 г
Сельдерей
Растительное масло
Соль, перец
Мука 2 ст. л
Томаты 1 банка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Фаршированная индейка под клюквенном соусом.
(самый лучший рецепт к новогоднему застолью)
Индейка 1 шт (4,5 кг)
Соль, перец
Специи сухие по вашему усмотрению
Сливочное соленое масло 150 г (размягчить)
Для фарша:
Оливковое масло 2 ст. л
Лук репка 150 г
Шпинат 225 г
Яблоки кислые 2 шт
Свиной фарш 450 г
Цедра 1 лимона
Зелень укропа
Хлебные крошки 100 г
Яйца 2 шт
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индеку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Сельдерей.
Полезен и в сыром, и в варёном виде. Настоящий кладезь биоактивных веществ. Оказывает успокаивающее, кровеочищающее и мочегонное действие. При низкой калорийности обладает способностью скорого насыщения.

НАЗРЕЛ ВОПРСИК.


Приветствую!
Рецепт жульена для Натальи.
Примерно на 12 порций (кокотницы маленькие):
500 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
сыр (на глазок)
слив. масло
Для соуса:
250 гр. сметаны (не меньше 15%)
1/2 стак. воды
2 ст. ложки муки (без верха)
1 ст. ложка слив. масла
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлак (из бульона сварить суп :). Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3). Соус: обжарить муку. Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком). Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом), посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид блюдо готово. Вкус у всех разный кому-то нравится пожиже, кому-то лук надо резать мельче и т д, так что экспериментируйте!
САТ.

Здраствуйте,
На носу новый год и у нас не проходит праздник без утки или гуся с яблоками. На худой конец курица на банке. Еще есть рецепт курицы в тесте. Но не давно я была у своей знакомой и попробовала курицу, которая между шкуркой и мясом была начинена, если я не ошибаюсь, картошкой с зеленью (укропом). Если кто-то знает этот рецепт напишите пожалуйста.

Котлеты по-киевски
филе курицы 2 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 80 г.
масло растительное
панировочные сухари
соль
У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части (грудки). Сделать надрезы в пашинках, положить тушку на спину и срезать сначала правое, а затем - левое филе. Срезая филе надо захватить крыльную косточку. Филе состоит из большого - наружного, и малого - внутреннего. Зачистку начинают с отделения малого от большого, из внутреннего филе удаляют сухожилия - из наружного вырезают косточку-вилку. Затем зачищают крыльную косточку от мяса и сухожилий и отрубывают утолщенную часть. Зачищенное филе с косточкой подрезают вдоль, разворачивают и слегка отбивают, чтобы толщина пласта мяса была примерно равной по всей площади. На середину пласта кладут кусок сливочного масла, накрывают его тонкой полоской мяса внутреннего филе и заворачивают в мясо. Котлету солят, затем дважды смачивают в яйце и панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре 3-4 минуты. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью и мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Жюльен
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное