Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

01.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

Hовогодний салат .
6 сваренный вкрутую яиц
5-6 штук вареного картофеля
2 вареных моркови
2 соленых огурца
1 яблоко
1 стакан зеленого горошка
1 головка репчатого лука
1 банка майонеза
1 стручок красного маринованного перца
маринованные томаты
зеленый лук
сахар, соль по вкусу
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами. (Рецепт прислала Оксана Величко)

ЗАКУСКА

Салат из сыра и колбасы.
Сыр 200 г
Докторская колбаса 200 г
Зеленый салат 100 г
Огурцы 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Соус из сметаны 1 стакан
Сыр нарезать соломкой, колбасу мелкими кубиками, салат размельчить, 4-5 листьев оставить целыми, огурцы, помидоры нарезать дольками. Продукты слоями положите в миску, дно которой выложено листьями салата. Залить соусом салат.

ПЕРВОЕ

Суп с плавленым сыром.
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Перловая крупа 60 г
Плавленый сыр 400 г
Сливочное масло 60 г
Зелень петрушки
Вода 1 1/2 л
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, после чего воду слить. Затем крупу вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. В суп ввести очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и проварить 10 мин, затем добавить обжаренный на сливочном масле сыр и проварить 5-7 мин. Перед подачей в суп положить рубленную зелень.

ВТОРОЕ

Свиное филе фаршированное.
Свиное филе 1 порция
Яблоко 1 шт
Чернослив 50 г
Сливочное масло 1-2 ст. л
Сливки 1/2 стакана
Бульон 1 стакан
Крахмал, соль
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-4 порции.

ДЕСЕРТ

Кексы с ликером.
Сахар 250 г
Яйца 8 шт
Миндаль 80 г
Мука 140 г
Сливочное масло 60 г
Ликер 100 г
Апельсиновая и лимонная цедра
Ванильный сахар 10 г
Сливки 300 г
6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным топленым жидким сливочным маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешок и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Цыпленок в хересе.
Цыпленок 1,2-1,5 кг
Соль 1/2 ч. л
Перец 1/4 ч. л
Лук 1 шт
Сухой херес 80 мл
Соевый соус 1 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Положить куски мяса на круглое блюдо тонкими кроями к середине. Посыпать солью, перцем, луком и кусочками бекона. Залить кусочки смесью из остальных продуктов. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь (у.м 10) на 15-18 мин до мягкости, перевернув на 10-й мин приготовления. оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Граматка, или фарамушка (пивной суп)(польская кухня)
Легкое пиво светлое 1 л
Мякиш серого ржаного хлебе 120 г
Сливочное масло 1 ст. л
Тмин 1/3 ч. л
Сахар 50-80 г
Соль по вкусу
В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, соль и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное