Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры.
Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.
Посылаю на мой взгляд удачный праздничный салатик, который не только очень вкусен, но и будет замечательно смотреться на Новогоднем столе.
Гранатовый салатик.
Готовится очень просто, вкус просто отменный.
Отвариваем (количество зависит от салатника), примерно:
мясо (свинина или говядина) 400-500 гр
морковь - 3 шт.
свеклу - 1 шт.
картошка - 4 шт.
яйца - 3шт.
Приготовим еще: перец молотый, соль, чеснок, майонез, гранат (должен быть
обязательно кислым, а не сладким).
Теперь укладываем в салатник следующим образом:
1 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната
(не вплотную), смазываем майонезом
2 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанная солью и
черным перцем
3 слой - морковь (потереть не крупной терке)
2 и 3 слой опять смазываем майонезом (довольно густо)
4 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната
(не вплотную)
5 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанная солью и
черным перцем
4 и 5 слой смазываем майонезом (густо)
6 слой - морковь (потереть на крупной терке)
7 слой - яйца (потереть на крупной терке)
8 слой - свекла (потереть на крупной терке)с чесноком
6, 7, 8 слой хорошо смазываем майонезом.
Сверху посыпаем гранатом (поскольку Новый год, можно
выложить из граната елочку, цифры года (2001), снежинку и т.д.
можно урасить веточкой укропа или петрушки, короче, фантазируйте...
Буду безгранично рада, если рецепт понравится.
С уважением, Ольга Канова
P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".
ЗАКУСКА
Салат из колбасы с овощами.
Говяжья колбаса 500 г
Стручковая фасоль 200 г
Цуккини 200 г
Сладкий перец 1 стручок
Кукуруза 1/2 банки
Салат 1 кочан
Горчица 1 ч. л
Уксус 3 ст. л
Растительное масло 2 ст. л
Зеленый лук
Соль, сахар, перец
Очистить колбасу и нарезать ее ломтиками. Фасоль почистить, вымыть и варить в подсоленной воде около 15 мин. Откинуть на друшлаг, затем стручки нарезать. Цуккини вымыть и обрезать концы. Нарезать плоды по косой тонкими ломтиками. Стручок сладкого перца почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Перемешать овощи с колбасой. Салат нарезать небольшими кусками. Выложить на тарелку кочанный салат, а на него салат с колбасой. Смешать горчицу, уксус, растительное масло и пряности и полить заправкой салат. Подавать, украсив колечками лука.
ПЕРВОЕ
Овощной суп с фрикадельками из окорока.
Брюссельская капуста 500 г
Картофель 500 г
Репа 500 г
Лук 1 шт
Бекон 100 г
Булочки по 50 г 2 шт
Плавленный сыр 3 треугольничка
Сл. масло 1 ст. л
Перец, соль
Вареный окорок 125 г
Бульон 3/4 л
Зеленый лук
Петрушка
Капусту, картофель и репу очистить, нарезать кубиками и 20 мин варить в 1/2 л бульона. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. Булочки раскрошить, залить оставшимся бульоном и оставить на 10 мин, затем отжать. Лук порубить и пассеровать в масле. Окорок нарезать кубиками. Смешать окорок, хлеб, яйцо, репчатый и зеленый лук, посолить и поперчить. Сделать из массы фрикадельки. Добавить к овощам и варить 7 мин. расплавить в супе сыр. Посыпать беконом и петрушкой.
ВТОРОЕ
Спагетти с перцем и сыром.
Красный, зеленый, желтый перец по 1 стручку
Соль, белый перец
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Спагетти 400 г
Оливковое масло 4 ст. л
Пряный уксус 1-2 ч.л
Сыр 40 г
Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец вымыть, нарезать ромбиками или мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на друшлаг. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и, помешивая, в течение 4 мин жарить в нем нарезанные перец, лук и чеснок. Заправить уксусом, молотым белым перцем и солью. Смешать спагетти с обжаренным перцем. Натереть сыр, посыпать им спагетти и подавать блюдо горячим.
ДЕСЕРТ
Бананы в кокосовых хлопьях.
Рис 250 г
Бананы 4 шт
Перец чили 1 стручок
Ананас 2 ломтика
Абрикосы сушеные 6 шт
Растительное масло 1 ст. л
Яйца 2 шт
Кокосовые хлопья 6 ст. л
Кэрри 1 ч. л
Кайенский перец
Отварить рис в подсоленной воде. Бананы очистить от кожуры. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину, промыть водой. Нарезать перец, ананасы, сушеные абрикосы полосками и потушить в растительном масле. Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. окунуть бананы во взбитые яйца, затем обвалять в кокосовых хлопьях, обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Перемешать рис с фруктами и перцем чили, приправить кэрри, солью и кайенским перцем. оставить на 5 мин. Выложить на терелки вместе с бананами.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Запеченные баклажаны с мясным вкусом.
Баклажаны 2 шт
Фарш мясной 150 г
Сыр тертый 3 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Петрушка, кинза
Соль, перец
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Измельчить сердцевину баклажан и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец. Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 мин. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Куриная грудка по-китайски.
Грудка куриная 4 шт
Растительное масло 4 ст. л
Красный сладкий перец 1 стручок
Арахис 3 ст. л
Сахар, рисовая водка по 2 ст. л
Порей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ч. л
Куриный бульон 200 мл
Перец, соль
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.
Утка по-новогоднему.
Для теста:
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир 0,5 стакана
Пиво 0,5 стакана
Красное сухое вино 2 ст. л
Соль
Утка 1 шт
Яблоки 2 шт
Репа 2 шт
Капуста 2 ст. л
Перец, тмин, любимые специи
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соцветия цв. капусты 1 стакан
Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез.
Такое блюдо можно готовить накануне праздника, так как при хранении в холодильнике утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.
И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Бананы.
В рейтинге наиболее любимых у нас фруктов эти желтые плоды, пожалуй занимают второе место после яблок. Пюре из бананов является прекрасным блюдом для малышей, бананы рекомендуются при умственной и даже физической нагрузках.
Бананы представляют собой вариант на тот случай, если нужно перекусить, а так же рекомендуются в качестве щадящей пищи. Плоды используются при приготовлении молочных напитков, фруктовых салатов, не менее вкусно их фламбировать и даже поджаривать.
Состав:
Содержится много углеводов. Витамины А, С и группы В.
Применение:
Выводят шлаки и жидкости, снимают воспаления со слизистой желудка, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, восстанавливают сон и укрепляют нервы. В 100 г содержится 100 ккал.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Новые вопросы.
Добрый день!
28 ноября начался Православный Рождественский пост. Может кто поделится вкусными рецептами из постной кухни на каждый день и на праздники.
Татьяна
Здравствуйте Оксана!
Очень понравился салат с сухариками, но к сожалению не знаю его рецепта.
Если у кого-нибудь ест такой рецепт, поделитесь пожалуйста.
Очень хочется приготовить на новогодний стол.
Скажите, можно ли самостоятельно проготовить во фритюрнице чипсы,и если можно,то как?
Заранее спасибо.
Ответ:
Порывшись в литературе я нашла следующие рецепты, может они вам подойдут. maok
К сожалению у меня нет рецепт чипсов, но думаю этот рецепт может их заменить.
Картофель воздушный.
Картофель 10-12 шт
Жир 160 г
Соль
Отобрать ровные клубни картофеля, очистить, вымыть и нарезать ломтиками, обсушить, положить в сетку, погрузить во фритюр при температуре 120-130 С и довести до готовности. После обжаривания в несильно нагретом фритюре на картофеле образуется бледная корочка. Затем картофель положить во фритюр, нагретый до температуры 180 С. Ломтики картофеля вздуваются. При таком дополнительном обжаривании корочка румянится. Картофель вынуть из фритюра на сито, дать стечь жиру и пересыпать мелкой солью.
Вот хочу порекомендовать один рецепт, думаю он подойдет любителям пива.
Картофельные палочки с сыром к пиву.
Картофель 3,1 кг
Жир 125 г
Сыр 100 г
Соль 2,5 ч. л
Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить еще 7-8 мин, не допуская бурного кипения. Сваренный картофель размять, заправить тертым сыром и сформировать в виде длинных палочек диаметром 3-4 мм. Подсушить и обжарить во фритюре. После жарки посыпать крупной солью.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие блюда можно приготовить из каштана. Спасибо. Яна.
Ответ: могу предложить следующие рецепты, maok
Каштаны с кофейным кремом.
(на 4 порции)
Каштаны 36 шт
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 2 ст. л
Кофе двойной крепости 2 стакана
Сливки 20-30% 2-3 ст. л
Ром или коньяк 3 ст. л
Каштаны нарезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 мин. Вынуть, очистить от кожурок и кожицы и снова варить еще 25-30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. В сотейник выложить желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водляную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо и подавать к столу.
Каштановые пышки.
Для теста:
Мука 280 г
Сливочное масло 100 г
Смальц 30 г
Желтки 2 шт
Сахарная пудра 1 ст. л
Ванильный сахар 1/2 пачки
Дрожжи, разведенные в воде 20 г
Сметана 100 г
Соль
Для начинки:
Пюре из каштанов 400 г
Желтки 2 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пачка
Молоко 200 г
Сливочное масло 60 г
Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить к ним яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, дрожжи и сметану. Хорошо вымешанному тесту дать расстойку (2 ч), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. поверхность пышек смазать яичным желтком и быстро выпекать в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. Способ приготовления начинки: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. л каштаного пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать до полуохлаждения; добавить остаток каштаного пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения. для получения пюре нужно сварить 500 г съедобного каштана до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито.
Десерт из каштанов.
Каштаны 1 кг
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад 150 г
Миндальное печенье 6 шт
Ром, вишня, шоколад
Каштаны очистить, отварить, снять кожицу, протереть через сито. Добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, взбитые с сахарной пудрой шоколад, миндальные печенья, измельченные и вымоченные в роме, тщательно перемешать. Выложить в 1 форму, проложенную марлей, поместить в холодильник на несколько часов. Освободить от формы и украсить шоколадом и вишней.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669