Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

21.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Торт "Роскошный"
1 стакан муки
3 ст.ложки какао
1ч.ложка соды (погасить)
120 г. сливочного масла
3 яйца, сбитых в густую пену
2 ст.ложки воды
Глазурь
150г. обычного темного шоколада
2/3 стакана сливок
1ч. ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки абрикосового или малинового джема
Приготовление:
1. Все ингредиенты для торта хорошо перемешать до получения кремообразной массы
2. Подготовить круглую форму для торта ( желательно диаметром 20 см.) смазать маслом и выложить пергаментной бумагой (для того чтобы корж не прилип)
3.Выложить всё тесто в форму и запекать в духовке в течении 40--45 минут при температуре 160 С.
4.Для приготовления глазури шоколад следует разломать на кусочки и сложить в огнеупорную миску, туда же влить сливки .ванильную эссенцию. Растопить шоколад в микроволновой печи на полной мощности в течении 2-3 минут или на водяной бане.
5. Помешивая,остудить глазурь до комнатной температуры и убрать её в холодильник, для того чтобы она загустела.
6. Остывший торт, разрезать на две пласта. Нижний пласт смазать джемом и половиной глазури. Накрыть сверху вторым пластом. Торт густо смазать оставшейся глазурью "закручивая" ее с помощью ножа или ложки. Украсить торт можно кокосовой стружкой, грецкими орехами и т.д. Вообщем, всем тем на что способна Ваша фантазия в новогоднюю ночь.
С уважением Наталья.

Яблочный пирог по-польски
Мука – 213 гр. (1+1/3 стакана)
Масло – 6 стол. ложек с верхом
Сахар – 138 гр. (3/5 стакана)
Яблоки – 1 кг.
Соль.
В муку добавить масло, соль, 2 стол. ложки сахара. Долить 4 стол. ложки холодной воды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Оставшийся сахар расплавить на сковороде на карамель до коричневого цвета. Когда полностью расплавится – долить 2 стол. ложки воды. Готовую карамель вылить равномерно в круглую форму для выпекания. Сверху разложить яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Раскладывать по кругу спиралью к середине. Покрошить немного масла. Тесто раскатать в круг, немного больше, чем форма для выпекания и уложить на яблоки, защипывая края к низу. Печь в хорошо нагретой духовке 35 мин. После выпекания выложить пирог переворачивая его на блюдо тестом вниз, карамелью на верху.
Галай Надія Миронівна

Жаркое "Боярышня"
0,5 кг мяса
1 кг картошки
изюм, чернослив, морковка, зелёный горошек-всего понемногу
Отдельно поджарить картошку и нарезанное мясо, смешать их, добавить изюм, чернослив и поставить в духовку. В это время разогреть на сковороде предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковку, зелёный горошек. Все продукты смешать и на 5 минут в духовку.Если сока от мяса оказалось мало, то можно добавить бульона или кипячёной воды.
aklion

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Паштет из говяжьей печени по-домашнему.
Говяжья печенка 1 кг
свиная копченая грудинка 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Черный перец молотый
Соль 2 ч. л
Коньяк 1/3 стакана
Свиное сало 4 ломтика
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. положить в форму, накрыв сверху тонкими ломтиками сала. Закрыть промасленной бумагой, или фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 1 час 15 мин. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре картофельный с творожными гренками.
Вода 1 1/2 л
Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Соль, перец, зелень
Для гренков:
Белый хлеб 8 ломтиков
Творог 200 г
Яйца 2 шт
Тмин, масло или сметана
В горячую воду положить картофель, посолить и варить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля вынуть из супа, протереть сквозь сито, взбить вместе с маслом, ввести в суп, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого хлеба снять корку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйца, соль, тмин, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно намазать на хлеб, обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зееленью.

ВТОРОЕ

Свинина в кисло-сладкой сметане.
Постная свинина 500 г
Пикуль 250 г
Чеснок 2 дольки
Уксус 2-3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Суповая зелень 2-3 ст. л
Маисовый крахмал 1 ч. л
Мука 3 ст. л
Яйца 2 шт
Соль, перец
Вода 4 ст. л
Растительное масло для жаренья
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца, замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. л растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

ДЕСЕРТ

Манник.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Маннка 1 стакан
Маргарин 100 г
Сода на кончике ножа
Сахар, манку, яйцо и кефир перемешайте и оставьте на 2-3 часа, накрыв салфеткой - манка должна набухнуть. Затем добавьте муку, соду и растопленный маргарин. Из полученного теста выпекайте 2 коржа в разогретой духовке. Вместо крема подойдет взбитая с сахаром сметана или ягодный джем. Сверху пирог можно украсить фруктами из компота.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Медовый апельсин.
Мед 1 ст. л
Вода 1 ст. л
Апельсин 2 шт
Орехи 1 ст. л
Ром 2 ст. л
Мед развести водой и нагревать 0,5-1 мин на полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Старопольские зразы с грибами и сметаной.
Говяжье мясо
Сушеные грибы 60 г
Картофель 1 кг
Сметана 1/4 л
Мука 1 ч. л
Соль, перец
Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные грибы нарезать лапшой, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром. Накрыв кастрюлю крышкой. тушить зразы на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 мин варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Праздничная индейка.
Индейка 1 шт
Соль, перец
Шпик
Начинка:
Панировочные обжареные сухари 100 г
Мука 100 г
Дрожжи величиной с грецкий орех
Яйца 2 шт
Потроха индейки
Майоран, цедра лимона
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Йогурт 2-3 ст. л
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья индейки в зависимости от размера составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая добавить немного сметаны или йогурта.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)
Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте Оксана!
Хотелось бы узнать рецепт какого-нибудь корейского салата с кальмарами.
Заранее спасибо.
Очень хотелось бы узнать рецепт японских рисовых лепешек моти.
Заранее очень благодарен.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное