Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось.
Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Торт "Роскошный"
1 стакан муки
3 ст.ложки какао
1ч.ложка соды (погасить)
120 г. сливочного масла
3 яйца, сбитых в густую пену
2 ст.ложки воды
Глазурь
150г. обычного темного шоколада
2/3 стакана сливок
1ч. ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки абрикосового или малинового джема
Приготовление:
1. Все ингредиенты для торта хорошо перемешать до получения кремообразной массы
2. Подготовить круглую форму для торта ( желательно диаметром 20 см.) смазать маслом и выложить пергаментной бумагой (для того чтобы корж не прилип)
3.Выложить всё тесто в форму и запекать в духовке в течении 40--45 минут при температуре 160 С.
4.Для приготовления глазури шоколад следует разломать на кусочки и сложить в огнеупорную миску, туда же влить сливки .ванильную эссенцию. Растопить шоколад в микроволновой печи на полной мощности в течении 2-3 минут или на водяной бане.
5. Помешивая,остудить глазурь до комнатной температуры и убрать её в холодильник, для того чтобы она загустела.
6. Остывший торт, разрезать на две пласта. Нижний пласт смазать джемом и половиной глазури. Накрыть сверху вторым пластом. Торт густо смазать оставшейся глазурью "закручивая" ее с помощью ножа или ложки.
Украсить торт можно кокосовой стружкой, грецкими орехами и т.д. Вообщем, всем тем на что способна Ваша фантазия в новогоднюю ночь.
С уважением Наталья.
Яблочный пирог по-польски
Мука – 213 гр. (1+1/3 стакана)
Масло – 6 стол. ложек с верхом
Сахар – 138 гр. (3/5 стакана)
Яблоки – 1 кг.
Соль.
В муку добавить масло, соль, 2 стол. ложки сахара. Долить 4 стол. ложки холодной воды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Оставшийся сахар расплавить на сковороде на карамель до коричневого цвета. Когда полностью расплавится – долить 2 стол. ложки воды.
Готовую карамель вылить равномерно в круглую форму для выпекания. Сверху разложить яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Раскладывать по кругу спиралью к середине. Покрошить немного масла.
Тесто раскатать в круг, немного больше, чем форма для выпекания и уложить на яблоки, защипывая края к низу.
Печь в хорошо нагретой духовке 35 мин. После выпекания выложить пирог переворачивая его на блюдо тестом вниз, карамелью на верху.
Галай Надія Миронівна
Жаркое "Боярышня"
0,5 кг мяса
1 кг картошки
изюм, чернослив, морковка, зелёный горошек-всего понемногу
Отдельно поджарить картошку и нарезанное мясо, смешать их, добавить изюм, чернослив и поставить в духовку. В это время разогреть на сковороде предварительно отваренную и нарезанную кубиками морковку,
зелёный горошек. Все продукты смешать и на 5 минут в духовку.Если сока от мяса оказалось мало, то можно добавить бульона или кипячёной воды.
aklion
P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".
ЗАКУСКА
Паштет из говяжьей печени по-домашнему.
Говяжья печенка 1 кг
свиная копченая грудинка 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Черный перец молотый
Соль 2 ч. л
Коньяк 1/3 стакана
Свиное сало 4 ломтика
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. положить в форму, накрыв сверху тонкими ломтиками сала. Закрыть промасленной бумагой, или фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 1 час 15 мин. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
ПЕРВОЕ
Суп-пюре картофельный с творожными гренками.
Вода 1 1/2 л
Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Соль, перец, зелень
Для гренков:
Белый хлеб 8 ломтиков
Творог 200 г
Яйца 2 шт
Тмин, масло или сметана
В горячую воду положить картофель, посолить и варить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля вынуть из супа, протереть сквозь сито, взбить вместе с маслом, ввести в суп, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого хлеба снять корку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйца, соль, тмин, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно намазать на хлеб, обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зееленью.
ВТОРОЕ
Свинина в кисло-сладкой сметане.
Постная свинина 500 г
Пикуль 250 г
Чеснок 2 дольки
Уксус 2-3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Суповая зелень 2-3 ст. л
Маисовый крахмал 1 ч. л
Мука 3 ст. л
Яйца 2 шт
Соль, перец
Вода 4 ст. л
Растительное масло для жаренья
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца, замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. л растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
ДЕСЕРТ
Манник.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Маннка 1 стакан
Маргарин 100 г
Сода на кончике ножа
Сахар, манку, яйцо и кефир перемешайте и оставьте на 2-3 часа, накрыв салфеткой - манка должна набухнуть. Затем добавьте муку, соду и растопленный маргарин. Из полученного теста выпекайте 2 коржа в разогретой духовке. Вместо крема подойдет взбитая с сахаром сметана или ягодный джем. Сверху пирог можно украсить фруктами из компота.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Медовый апельсин.
Мед 1 ст. л
Вода 1 ст. л
Апельсин 2 шт
Орехи 1 ст. л
Ром 2 ст. л
Мед развести водой и нагревать 0,5-1 мин на полной мощности. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку. Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой. Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Старопольские зразы с грибами и сметаной.
Говяжье мясо
Сушеные грибы 60 г
Картофель 1 кг
Сметана 1/4 л
Мука 1 ч. л
Соль, перец
Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные грибы нарезать лапшой, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром. Накрыв кастрюлю крышкой. тушить зразы на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 мин варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы.
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.
Праздничная индейка.
Индейка 1 шт
Соль, перец
Шпик
Начинка:
Панировочные обжареные сухари 100 г
Мука 100 г
Дрожжи величиной с грецкий орех
Яйца 2 шт
Потроха индейки
Майоран, цедра лимона
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Йогурт 2-3 ст. л
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья индейки в зависимости от размера составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая добавить немного сметаны или йогурта.
ДЕТСКАЯ КУХНЯ
Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)
Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте Оксана!
Хотелось бы узнать рецепт какого-нибудь корейского салата с кальмарами.
Заранее спасибо.
Очень хотелось бы узнать рецепт японских рисовых лепешек моти.
Заранее очень благодарен.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669