Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

"Филе говядины с имбирем"
А вот рецепт "Филе говядины с имбирем", тоже очень вкусно (для тех, кто любит азиатскую кухню).
Компоненты:
Вам потребуется на 4 порции (по 515 ккал): 400 г филе говядины, 4-5 ст.ложек соевого соуса, 2 ч.ложки крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст.ложки растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика), 2 ст.ложки сухого хереса, соль, перец, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного). Способ приготовления Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке или в глубокой сковороде (Вок - это большая глубокая сковорода в форме полусферы, которая широко применяется в азиатской кухне. Она используется для обжаривания и недолгого тушения самых разных продуктов.). Обжаривать мясо (небольшими порциями) 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным арахисом. На гарнир подать рис. Приятного аппетита!
С уважением, Татьяна и Алексей

Фруктовый новогодний салат
Этот салат я готовлю каждый Новый год - он самый любимый в нашей семье. Для салата надо взять:
2 апельсина
4 мандарина
2 яблока
4 банана
банка ананасов
стаканчик мороженого (лучше всего крем-брюле)
1 шоколадка
Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять часик-два в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
Анна Павлова


Тушеная фасоль с колбасой.
0.5 кг. белой фасоли
3 головки - репчатого лука
2 шт. - моркови
4 ст. л. - томатной пасты
250 гр. - сметаны
1 кольцо - Краковской колбасы
3 ст.л. - сливочного масла
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Замочить фасоль в воде, до её полного разбухания.
В скороварке обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь с 2 ст. л. сливочного масла. Добавить в обжаренный лук томатную пасту и лавровый лист Положить фасоль и сметану. Добавить воды так, что бы она покрывала фасоль. Добавить сметану, соль и специи. Все хорошо перемешать. Колбасу помыть, порезать небольшими порциями и положить в скороварку. Добавить оставшееся масло. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. Екатерина.

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Салат с рисом и тунцом.
Рис 120 г
Соль, перец
Паприка сладкая 1 стручок
Зеленый лук
Яйца 4 шт
Укроп 1 пучок
Консервированный тунец 210 г
Йогурт 200 г
Сок 1 лимона
Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, рис остудить. Паприку вымыть, удалить сердцевину и половину стручка нарезать крупными кубиками. Из другой половины стручка паприки выдавить разные фигурки для украшения. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, 3 яйцами мелко порубить. оставшееся яйцо нарезать кружочками. Укроп вымыть и общипать. Смешать рис, яйца, кубики паприки, лук и тунец с маслом. Добавить в салат йогурт. Заправить блюдо лимонным соком, солью, перцем и укропом. Украсить салат кружочками из яиц, в середину каждого кружочка положить фигурки из паприки.

ПЕРВОЕ

Суп в хлебном горшочке.
Консервированная кукуруза 1 банка
Брокколи 100 г
Морковка 3 шт
Сельдерей 1/2 клубня
Лук 1 шт
Порей 1 стебель
Вареная грудка индейки 150 г
Сливочное масло
Соль, перец
Булочки 4 шт
Слить сок с кукурузы. Брокколи разделить на соцветия. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей и индейку - ломтиками. Луковицу мелко порубить. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Затем бросить соцветия брокколи и кукурузу. Тушить еще 10 мин. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Смешайте овощи с ломтиками индейки. С булочек срежьте небольшие крышечки. Удалите из булочек мякоть и наполните их приготовленным овощным супом. Накройте сверху хлебными крышечками и подайте к столу.

ВТОРОЕ

Картофель, запеченный в фольге.
Картофель 4 шт
Шампиньоны 350 г
Лук-порей 1 стебель Сливочное масло 2 ст. л
Бульон 150 мл
Сливки 100 г
Сметана 1 ст. л
Соль, перец
Нагреть духовку до температуры 200. Картофель промыть, плотно обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 60 мин. Грибы очистить влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Лук-порей очистить, помыть и нарезать кусочками. Тушить то и другое в разогретом сливочном масле. Залить горячим бульоном. Влить сливки. Добавить сметану и специи. Подать вместе с картофелем.

ДЕСЕРТ

Суфле из шоколада.
Шоколад 250 г
Белки 6 шт
Сахарная пудра 50 г
Вода 300 г
Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10-15 мин до загустения, после чего охладить. Белки с сахаром (20 г) взбивать до образования густой белой пены и затем смешать с проваренным шоколадом. Готовую смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20-25 мин в средне нагретой духовке. Подавать горячим немедленно после выпекания.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Рыба, запеченная под майонезом.
Рыба 500 г
Лук 3 головки
Майонез 200 г
Тертый сыр 3 ст. л
Соль, перец
Рыбу обработать, отделить крупные кости и порезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу выложить в посуду, обложить кольцами репчатого лука и залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить на максимальной мощности 11-12 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Форель по-бергамски.
Форель 350 г
Мука 2 ст. л
Лавровый лист, листочки сальвии, гвоздика
Лук 2 шт
Зелень петрушки
Сливочное масло 25-30 г
Сухое белое вино 1 стакан
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
Рыбу обвалять в муке. на сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 мин, поливая время от времени образовавшимся соуосм. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается. Полить соком лимона и подавать к столу.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Курица в апельсиновой корочке.
Корень имбиря 1 шт
Лимон 1 шт
Апельсиновый мармелад 200 г
Апельсиновый ликер 2 мл
Молотые гвоздика, мускат, кайеннский перец
Курица 1 шт
Персики 1 банка
Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Половину лимонной кожуры натереть на терке. А ее остаток срезать ножом и нарезать тонкими полосками. Нагреть духовку до 220. Смешать имбирь, лимонную цедру, апельсиновый мармелад, ликер и пряности. Разделить курицу на 8 частей. Каждый кусок обмазать апельсиновой смесью. Выложить на решетку для гриля. Подставить снизу сковороду, куда будет стекать жир. Жарить около 40 мин, время от времени смазывая апельсиновой смесью. Слить жидкость с персиков. Нарезать их ломтиками. Незадолго до конца жаренья выложить ломтики персиков к мясу. Посыпать нарезанной цедрой лимона. По желанию посыпать розмарином.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Куриная печень с шампиньонами и луком.
(Это блюдо можно давать детям с 8 месяцев.)
Нарезать 150 г печени мелкими кубиками и обжирить их. Отдельно поджарить 100 г шампиньонов с одной перемолотой на мясорубке луковицей. Посыпать сверху 1 ч.л. муки, и добавить 1 дл сливок и 1 дл молока. После этого добавить обжаренную печень и пару минут потушить. При желании добавить соль и белый перец.
Приятного аппетита, Наталья.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Лайм.
По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче. Плод покрыт более тонкой кожурой, очень сочный и не имеет семян. Состав: Содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, лимонную и другие кислоты.
Применение:
Защищает организм от всех болезней, рекомендуется при лечении авитаминоза, при гипертонической болезни, при болезни почек.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное