Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

Свинина, тушеная в пиве
Берем 1 кг свинины, режем кубиками (не очень маленькими). Кладем в кастрюлю, посыпаем 1 чайной ложной молотогго черного кофе и заливаем 1 бутылкой пива (я беру "Старый мельник"). Закрываем крышку и тушим на маленьком огне, пока свинина не станет мягкой. Затем добавляем крошки мякиша черного хлеба, цедру одного лимона, чуть-чуть соли, перца и тушим до готовности. Поучается потрясающее блюдо. На гарнир можно подавать капусту в любом виде - лучше тушеную.
1 кг свинины
1 чайная ложка черного кофе
1 бутылка пива (светлого) - 0,5 литра
1/4 буханки черного хлеба - мякиш
1 лимон
соль
перец
Юлечка.

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Грибы в маринаде.
Шампиньоны 500 г
Лимонный сок 5 ст. л
Оливковое масло 4 ст. л
Репчатый лук 1/4 стакана
Соль, перец
Коньяк 2 ст. л
Зелень петрушки
Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст. л лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжарить в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПЕРВОЕ

Суп из почек по-английски.
Вода 1/2 л
Почки 2 шт
Мука 2 ст. л
Лук 1 шт
Масло 2 ст. л
Лимон 1 шт
Зелень петрушки
Красный перец
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.

ВТОРОЕ

Жареный картофель с колбасой.
Картофель вареный 8 шт
Лук 2 шт
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец
Яйца 4 шт
Помидоры 2 шт
Вареная колбаса 200 г
Мускатный орех
Молоко 90 г
Зеленый лук
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Ломтики картофеля обжарить в масле. Добавить лук и жарить все вместе 8-10 мин. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Колбасу нарезать ломтиками. То и другое добавить к картофелю. Взбить яйца с молоком, заправить солью и мускатным орехом. Вылить смесь поверх картофеля и жарить до загустения. Посыпать зеленым луком.

ДЕСЕРТ

Клубничный десерт с творогом и фисташками.
Свежая клубника 300 г
Фисташки 200 г
Лимон 1 шт
Желатин 4 полоски
Нежирный творог 300 г
Молодой сыр 200 г
Мед 2 ст. л
Сироп 2 ст. л
Клубнику помыть, обсушить. 1 ст. л фисташек отложить в сторону. Остаток мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очистить от разделительных пленок. Мякоть порубить. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. ввести мед и сироп. Влажный желатин растопить на слабом огне. Помешивая, ввести его в полученную массу. Добавить несколько фисташек и ягод клубники. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л). Поставить в холодильник на 4 ч. Достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рубленными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Гамбургер с сыром.
Фарш говяжий 300 г
Мука 2 ст. л
Грибы свежие 50 г
Тертый сыр 50 г
Вино белое 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Перец, соль
Петрушка
Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 ч. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 мин. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Жаркое по-пьемонтски.
Мякоть говядины куском 800 г
Свиная говядина 100 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт
Мука, соль
Для маринада:
Красное сухое вино 1 стакан
Сельдерей, морковь
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Нашпиговать мясо 70 г грудинки, перевязать ниткой, опустить в приготовленный маринад на 10 ч. Обжарить лук и 30 г мелко нарезанной грудинки до золотистого оттенка, положить мясо, обсушенное и обвалянное в муке, обжарить со всех сторон. Добавить маринад, посолить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 часа, подливая воду, если соус загустеет. Мясо освободить от нитки, нарезать ломтиками и полить соусом, протереть через сито.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Копченая индейка с апельсиновой глазурью.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 250 г
Копченая грудка индейки 1,5 кг
Апельсиновый мармелад 2 ст. л
Апельсины 3 шт
Куриный бульон 400 мл
Гвоздика 8 палочек
Сметана 3 ст. л
Загуститель для соуса 4 ст. л
Соль, перец
Сделать на капутсе насечки на обоих концах. Обмазать мясо мармеладом. С одного апельсина срезать тонкий слой кожуры и нарезать ее узкими полосками, а сок - выдавить. Капусту, лук, мясо, апельсиновую кожуру и сок, бульон, гвоздику вложить в мешочек для жаренья. Закупорить его и в нескольких местах наколоть иголкой. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 1 час. С 2 апельсинов снять кожуру и освободить от пленок мякоть. открыть мешочек, в котором готовилось мясо. Индейку поставить в теплое место. Смешать брюссельскую капусту, лук и мякоть апельсина. Выделившийся при жаренье сок смешать со сметаной и загустителем, довести до кипения, приправить специями.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Груши.
У груши почтенный возраст. Считается, что её выращивали в древней Греции несколько тысячелетий назад.
Состав:
содержат сахара, органические кислоты, пектин, различные витамины, минеральные вещества.
Применение:
грушевые компоты, настои применяются при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Компоты из сушёных груш содержат танин, поэтому их рекомендуют при колитах, сопровождаемых растройством желудка.



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное