Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры.
Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.
Мясо печёное под кислым соусом. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
600-700 г мясам
2-3 яйца
3-4 кислых (!) яблока
3 помидора
1-1,5 ст. красного вина
мука, соль, перец, уксус
Мясо нарезать тонкими ломтями и очень сильно отбить. В миску налить вино,
добавить мелко нарезанные помидоры, яйца, немного уксуса, соль, перец,
порезанные тонкими ломтиками яблоки, немного муки. Перемешать. Мясо положить
в соус часа на 2. Выложить мясо на лист, полить соусом и запекать. Подавать
вместе с запекшейся подливой в горячем виде. И ГЛАВНОЕ--НЕ СЪЕСТЬ ПАЛЬЦЫ!
С уважением,
Дракоша.
Рулеты - бейгли
Непременным атрибутом рождественского (да и новогоднего) венгерского стола являются маковые и ореховые рулеты - бейгли. Они попали в венгерскую кухню из еврейской. Сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а потом распространились по всей стране. Можно без преувеличения сказать: без бейгли нет венгерского рождества! Они его символ. Но теперь бейгли все чаще готовят и на другие большие праздники: на Новый год это уж само собой и даже на Пасху! Их заказывают в кондитерских и пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт приготовления бейгли. И печь их не так уж сложно.
Итак рецепт венгерских рождественских рулетов - бейгли: (опробован и не один раз!!!)
Тесто лучше сделать с вечера и, завернув его в фольгу или в чистую тряпицу, положить в холодильник. Для него следует взять:
Полкило муки,
250 грамм масла или маргарина (холодного!),
2 яйца,
20 грамм дрожжей,
1 ст. ложку сахара,
100-150 грамм сметаны (или молока),
щепотку соли
Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретой сметаной ( или молоком) и сахаром, соль и яйца. Все как следует перемешать и в холодильник! Из этого количества выйдет два больших рулета или четыре поменьше! Лучше испечь четыре! И больше будет, и пропекутся лучше!
Если времени нет, то не обязательно оставлять тесто в холодильнике на ночь. Хватит и того времени, пока готовится начинка! А начинка делается двух видов, ореховая и маковая!
Для ореховой нужно взять:
150-200 г молотых (грецких) орехов,
столько же сахара, значит, 150 или 200 г,
50 г молока
щепотку ванили или пакетик ванильного сахара
50 г вымоченного в роме изюма
50 г абрикосового джема
В молоке растворить сахар (его можно вскипятить и остудить, а можно и не кипятить), затем положить в него другие ингредиенты, кроме абрикосового джема, и хорошенько перемешать. Ореховая начинка готова! (Можно добавить свеженатертой цедры апельсина, кто любит!)
Для маковой начинки нужно взять:
150-200 г молотого (!) мака (смолоть мак можно в кофемолке),
столько же сахара
тертую цедру и сок одного лимона,
50 г воды,
50 г замоченного в роме изюма,
50 г вишневого джема.
Воду вскипятить, растворить в ней сахар, бросить все ингредиенты, кроме вишневого джема, хорошенько перемешать и остудить. Маковая начинка готова! (Ее тоже можно делать с молоком, но тогда лимонный сок не добавлять!)
Теперь вытащить из холодильника теста, разделить на 4 куска. Каждый раскатать в форме прямоугольника. На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые - вишневый джем, положить на каждый соответствующую начинку. Ее не должно быть слишком много, и она должна быть достаточно густой, чтобы мазаться, а не течь! (Если вышла слишком жидкой, можно добавить манку или бисквитные крошки.) Свернуть тесто с начинкой в форме рулета швом вниз, наколоть вилкой особенно с боков, смазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовку. Как зарумянятся, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, рулеты готовы! Но это еще не все! Их нужно вынуть из духовки, остудить! Завернуть в фольгу или пергамент, потом в чистое полотенце (можно и в газету поверх пергамента или вощеной бумаги) и положить дозревать в прохладное место.
Пекут их дня за два до праздника! А разрезают в сочельник! Аромат невообразимый! Он смешивается с запахами хвои и горящих свечей, создавая неповторимую атмосферу рождественского вечера!
Приятного аппетита! С Новым годом и веселого Рождества! Наташа
P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".
ЗАКУСКА
Салат "Кармен".
Красный стручковый перец 200 г
Мясо курицы или цыпленка 150 г
Зеленый горошек 150 г
Рис 200 г
Уксус 20 г
Оливковое масло 20 г
Горчица 30 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 мин или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить сметаной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
ПЕРВОЕ
Куриный бульон с сырными клецками.
Сливочное масло 50 г
Желток яичный 1 шт
Творог 50 г
Мука 75 г
Дрожжи 1/2 ч. л
Тертый сыр 75 г
Томатная паста 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Лук
Перемешать сливочное масло с желтком и творогом. Смешать муку с дрожжами и добавить к массе вместе с сыром и томатной пастой. Оставить тесто на 30 мин. Сделать клецки. Варить их 5 мин в 1 л кипящей подсоленной воды, вынуть шумовкой и откинуть на друшлаг. Затем обжарить во фритюре. Выложить на салфетку. Вскипятить бульон. Лук нарезать тонкими кольцами. Положить в бульон и варить 2-3 мин. Разложить клецки по тарелкам и налить куриный бульон.
ВТОРОЕ
Жаркое из свинины с сухофруктами.
Сидр 700 мл
Бульон 2 ч. л
Сушеные абрикосы 200 г
Чернослив 200 г
Корица, гвоздика
Сельдерей
Сливочное масло 1 ст. л
Закрепитель соуса 3-4 ст. л
Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику. Нагреть духовку до 200. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 ч. Через 30 мин добавить маринад из сидра. Корень сельдерея нарезать. Потушить сельдерей в масле. Добавить к жаркому за 5 мин до готовности. Мясо вынуть и оставить на 10 мин. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить закрепитель. Посолить и поперчить. Мясо нарезать и разложить по тарелкам с сухофруктами и сельдереем. Украсить зеленью сельдерея.
ДЕСЕРТ
Ванильные рогалики.
Мука 300 г
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый миндаль 150 г
Яйца 1 шт
Соль
Ваниль
Песок мелкокристалический 50 г
Замесить однородное тесто из муки, холодного сл. масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля, яйца, соли и ванили. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин. нагреть духовку до 175. Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и нарезать каждый ломтиками длиной около 2 см. Придать им форму рогаликов и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. выпекать их на средней полке духовки около 10-15 мин до светложелтого цвета. Размешать на тарелке сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть. Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Картофель с чесноком.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 400 г
Соль, перец
Молоко 100 мл
Тертый сыр 80 г
Сливки 30 г
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Мусс из фазана. (французская кухня)
Фазан 1 шт
Лук 30 г
Сельдерей 30 г
Морковь 30 г
Вино 50 г
Желе 150 г
Сливки 500 г
Тушку фазана сварить или обжарить, как обычно. Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть через сито. Полученную смесь развести мясным соком или бульоном, в котором варился фазан, прибавить вина, красного перца, немного мускатного ореха и полузастывшего желе; все перемешать венчиком. Взбить отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Готовую смесь положить в подходящую форму. облитую изнутри слоем желе, и поставить на холод, чтобы мусс застыл. Перед подачей мусс отпустить на несколько минут в горячую воду и выложить на блюдо.
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.
Хлеб с яйцом, ветчиной и перцем.
Мука 250 г
Рапсовое масло 100 мл
Дрожжи 1 пакетик
Белое вино 150 мл
Сырокопченая ветчина 100 г
Красный перец 1 стручок
Яйца 4 шт
Соль, перец
Яйца, сваренные в мешочек 5 шт
Тертый сыр 100 г
Смешать муку и дрожжи, добавить вино и рапсовое масло. Оставить на 30 мин. Срезать с ветчины жирные края и нарезать мелкими полосками. Перец нарезать мелкими кубиками. У зелени отделить листочки от стебля. нагреть духовку. перемешать с тестом сырые яйца и соль. добавить ветчину, сыр, сладкий перец и зелень. Смазать жиром прямоугольную форму и положить туда тесто. Очистить вареные яйца и положить их на тесто, сильно прижав. выпекать 60 мин. оставить в духовке на 10 мин, затем опрокинуть на решетку.
И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Малина.
Состав:
Плоды содержат органические кислоты, каротин, витамин С, феноловые соединения, фитостерины.
Применение:
Применяется как жаропонижающее средство, понижает содержание сахара в крови. Выступает как противоспалительное средство при некоторых желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, при кровотечениях.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669