Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

20.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Салат "Мужской каприз"
Состав:
2 луковицы, порезанные кольцами, подержить 10-15 минут в 6%-уксусе (лучше яблочный)
Говядина отваренная и пропущенная через мясорубку
3-4 яйца мелко порезанны
немного сыра натереть
Майонез (очень вкусный "Оливковый" Слобода)
И всё это уложить слоями:
-Лук
-Майонез
-Мясо
-Майонез
-Яйца
-Майонез
-Сыр
Очень вкусный салат! Ириша

Фаршированный поросенок
Состав: Тушка поросенка (1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью поросенка(или телячьи), 1 луковица,
1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль
по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая
булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья поросенка.
Приготовление: Оскоблить небольшого поросенка, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать. Фарш: ливер и печенку поросенка(или телячьи) полуотварить, затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст. ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику, размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны. Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте поросенка. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш, уложите поросенка на противень, подогните ему ножки, обмажьте его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов, выложить его на блюдо и подать к столу.
Прислала Наталия

Рецепт торта.
Здравствуйте!
Хотелось бы поделится одним "очень вкусным" рецептом...
Сейчас мне 16 лет, но этот торт я начала готовить ужелет в 7-8, может и ещё раньше... рецепт довольно простой.... Нам понадобится:
2 обычных пачки (или больше) печенья (лучше всего подходят квадратные)
сметана
какао
масло
сахар
немного молока
Для украшения: фрукты (кокосывые стружки)
Принцип:
печенья укладываются квадратом (прямоугольником) на блюде, затем всё густо поливается смтаной (лучше сметану не жалеть), потом опять кладут слой печенья, и т.д. (последний слой печья!) Затем готовится смесь: какао, растопленное масло, сахар, немного молока - всё это подогреть на огне до плучения однородной массы. После густо полить смесью торт. Украсить фруктами (кокосывыми стружками). Оставшиеся печенья раскрошить и посыпать на торт. Торт поставить на холод на несколько часов. Приятного Аппетита!!! Получается очень вкусный Новогодний торт!!! Каждый год под Новый год мы едим этот торт... и всегда остаёмся довольными! Ольга Таллинн, Эстония

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Салат "Бокер".
Сухая горчица 1/2 ч. л
Уксус 50 г
Растительное масло 100 г
Сельдерей корень 200 г
Ветчина 100 г
Маринованные грибы 100 г
Яблоки 100 г
Майонез 100 г
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Зелень петрушки 200 г
Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить этой смесью нарезанные продукты; все перемешать.

ПЕРВОЕ

Грибной суп с черносливом.
Сухие грибы 50 г
Вода 2-3 л
Свекла 300 г
Свежая капуста 200 г
Коренья и лук 200 г
Помидоры 100 г
Уксус, сахар по 1 ст. л
Чернослив 200 г
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона, закрвть крышкой и тушить. Во время тушения овощи перемешать, и если нужно добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 мин добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 мин. Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы; залить все грибным бульоном и варить 30 мин.

ВТОРОЕ

Карп (или сазан), фаршированный орехами.
Рыба 1-1,5 кг
Репчатый лук 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный молотый, соль, корицы
Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
Зелень петрушки
Лимон 1/2 шт
Томат-пюре 1/2 ст. л
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.

ДЕСЕРТ

Пудинг из творога с орехами.
Творог 1 кг
Сухари пшеничные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт
Изюм 150 г
Грецкие орехи 250 г
Сливочное масло 100 г
Сметана или варенье 300 г
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Миндаль в шоколаде.
Молочный шоколад 500 г
Изюм 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Поломать шоколад и положить в стеклянную посуду. Поставить в печь на 6-8 мин на средней мощности до растопления шоколада. Перемешать 2 раза. Добавить изюм и миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Ореховые палочки по-абхазски.
Земляные орехи 250 г
Мука 250 г
Сахарный песок 200 г
Яйца 2 шт
Молоко 200 г
Сливочное масло 30 г
Соль
Муку просеять, добавить рубленные орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать полосками размером 8х2 см и выпекать в духовке на среднем жару 15-20 мин.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью.
Грудка индейки 1 кг
Растопленное сл. масло 80 г
Шампиньоны 250 г
Печень индейки 75 г
Сало 200 г
Лук 1 шт
Коньяк 20 г
Панировочные сухари 2 ст. л
Топленое масло 50 г
Белое вино 125 г
Бульон 125 г
Сметана 100 г
Соль,перец
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет).
Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления гарнира (Рис).
1 стакан Риса.
2 головки репчатого лука.
1 морковь
половина сладкого перца (по желанию)
50 гр. растительного масла.
2 стакана воды.
Вегета по вкусу.
В сковороде обжарить две небольшие головки лука, одну морковь, натертую на терке. Рис промыть и добавить в обжаренную смесь, для придания аромата можно добавить половину сладкого перца, мелко нарезанного. Добавить воды из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис лучше посолить приправой "Вегета".Это придаст рису красивый вид и отменный вкус. Добавить немного зелени. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне, до тех пор пока рис не будет мягким. Екатерина.

Салат к новогоднему столу.
Вареную свеклу протереть на терке, добавить грецких орехов и зерна гранат, заправить майонезом. Приятного аппетита. Татьяна

У меня есть знакомый армянин, так он все хвалится пирогом, который делала его бабушка в Армении. Пирог "Жозефина"из песочного теста с прослойкой из джема. Причем мой знакомый говорит, что здесь такого пирога не получится, хоть тресни, так как там, где живет его бабушка климат влажный, и пирог, когда стоит не высыхает, а напитывается влагой и становится еще вкуснее. Не попадалось ли Вам случайно рецепта такого пирога? Если вышлите, или поместите в рассылке буду очень благодарна.
К сожалению у меня нет такого рецепта, но может нам поможет еще кто-нибудь? Буду ждать.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное