Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось.
Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Салат "Мужской каприз"
Состав:
2 луковицы, порезанные кольцами, подержить 10-15 минут в 6%-уксусе (лучше яблочный)
Говядина отваренная и пропущенная через мясорубку
3-4 яйца мелко порезанны
немного сыра натереть
Майонез (очень вкусный "Оливковый" Слобода)
И всё это уложить слоями:
-Лук
-Майонез
-Мясо
-Майонез
-Яйца
-Майонез
-Сыр
Очень вкусный салат! Ириша
Фаршированный поросенок
Состав: Тушка поросенка (1,5-2 кг.),
Для фарша: Ливер с печенью поросенка(или телячьи), 1 луковица,
1 ст. ложка масла, 3 яйца(только желтки), соль
по вкусу, толченые перец и гвоздика, размоченая
булочка, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки и 2 ст.ложки масла для жаренья поросенка.
Приготовление: Оскоблить небольшого поросенка, очистить, вымыть в двух, трех водах, натереть солью снаружи и внутри и нафаршировать.
Фарш: ливер и печенку поросенка(или телячьи) полуотварить,
затем мелко изрубить с одной луковицей, добавить 1ст.
ложку масла, 3 яичных желтка, соль, толченые перец и гвоздику,
размоченную в бульоне и отжатую булочку и 2 ст. ложки сметаны.
Весь фарш хорошо растереть до консистенции теста. Если
фарш получиться суховатым, добавьте в него немного сливок
или жидкой сметаны, хорошо размешайте, после чего нафаршируйте
поросенка. Зашейте отверстие, в которое накладывали фарш,
уложите поросенка на противень, подогните ему ножки, обмажьте
его маслом, налейте на противень немного воды и поставьте в
горячую духовку. Запекайте в течение часа, переодически
поливая растопленным маслом. Кожица непременно должна
подрумяниться. Когда фаршированный поросенок будет готов,
выложить его на блюдо и подать к столу.
Прислала Наталия
Рецепт торта.
Здравствуйте!
Хотелось бы поделится одним "очень вкусным" рецептом...
Сейчас мне 16 лет, но этот торт я начала готовить ужелет в 7-8, может и ещё
раньше... рецепт довольно простой....
Нам понадобится: 2 обычных пачки (или больше) печенья (лучше всего подходят квадратные)
сметана
какао
масло
сахар
немного молока
Для украшения: фрукты (кокосывые стружки)
Принцип:
печенья укладываются квадратом (прямоугольником) на блюде, затем всё густо
поливается смтаной (лучше сметану не жалеть), потом опять кладут слой
печенья, и т.д. (последний слой печья!) Затем готовится смесь: какао,
растопленное масло, сахар, немного молока - всё это подогреть на огне до
плучения однородной массы. После густо полить смесью торт. Украсить фруктами
(кокосывыми стружками). Оставшиеся печенья раскрошить и посыпать на торт.
Торт поставить на холод на несколько часов. Приятного Аппетита!!!
Получается очень вкусный Новогодний торт!!! Каждый год под Новый год мы едим
этот торт... и всегда остаёмся довольными!
Ольга
Таллинн, Эстония
P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".
ЗАКУСКА
Салат "Бокер".
Сухая горчица 1/2 ч. л
Уксус 50 г
Растительное масло 100 г
Сельдерей корень 200 г
Ветчина 100 г
Маринованные грибы 100 г
Яблоки 100 г
Майонез 100 г
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Зелень петрушки 200 г
Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить этой смесью нарезанные продукты; все перемешать.
ПЕРВОЕ
Грибной суп с черносливом.
Сухие грибы 50 г
Вода 2-3 л
Свекла 300 г
Свежая капуста 200 г
Коренья и лук 200 г
Помидоры 100 г
Уксус, сахар по 1 ст. л
Чернослив 200 г
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар и немного бульона, закрвть крышкой и тушить. Во время тушения овощи перемешать, и если нужно добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 мин добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 мин. Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы; залить все грибным бульоном и варить 30 мин.
ВТОРОЕ
Карп (или сазан), фаршированный орехами.
Рыба 1-1,5 кг
Репчатый лук 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный молотый, соль, корицы
Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
Зелень петрушки
Лимон 1/2 шт
Томат-пюре 1/2 ст. л
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.
ДЕСЕРТ
Пудинг из творога с орехами.
Творог 1 кг
Сухари пшеничные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт
Изюм 150 г
Грецкие орехи 250 г
Сливочное масло 100 г
Сметана или варенье 300 г
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Миндаль в шоколаде.
Молочный шоколад 500 г
Изюм 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Поломать шоколад и положить в стеклянную посуду. Поставить в печь на 6-8 мин на средней мощности до растопления шоколада. Перемешать 2 раза. Добавить изюм и миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Ореховые палочки по-абхазски.
Земляные орехи 250 г
Мука 250 г
Сахарный песок 200 г
Яйца 2 шт
Молоко 200 г
Сливочное масло 30 г
Соль
Муку просеять, добавить рубленные орехи, сахарный песок, взбитые яйца, молоко, растопленное масло, соль. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, нарезать полосками размером 8х2 см и выпекать в духовке на среднем жару 15-20 мин.
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью.
Грудка индейки 1 кг
Растопленное сл. масло 80 г
Шампиньоны 250 г
Печень индейки 75 г
Сало 200 г
Лук 1 шт
Коньяк 20 г
Панировочные сухари 2 ст. л
Топленое масло 50 г
Белое вино 125 г
Бульон 125 г
Сметана 100 г
Соль,перец
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
ДЕТСКАЯ КУХНЯ
Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет).
Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления гарнира (Рис).
1 стакан Риса.
2 головки репчатого лука.
1 морковь
половина сладкого перца (по желанию)
50 гр. растительного масла.
2 стакана воды.
Вегета по вкусу.
В сковороде обжарить две небольшие головки лука, одну морковь, натертую на терке. Рис промыть и добавить в обжаренную смесь, для придания аромата можно добавить половину сладкого перца, мелко нарезанного. Добавить воды из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис лучше посолить приправой "Вегета".Это придаст рису красивый вид и отменный вкус.
Добавить немного зелени. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне, до тех пор пока рис не будет мягким.
Екатерина.
Салат к новогоднему столу.
Вареную свеклу протереть на терке, добавить грецких орехов и зерна гранат, заправить майонезом.
Приятного аппетита. Татьяна
У меня есть знакомый армянин, так он все хвалится пирогом, который делала его бабушка в Армении. Пирог "Жозефина"из песочного теста с прослойкой из джема.
Причем мой знакомый говорит, что здесь такого пирога не получится, хоть тресни, так как там, где живет его бабушка климат влажный, и пирог, когда стоит не высыхает, а напитывается влагой и становится еще вкуснее. Не попадалось ли Вам случайно рецепта такого пирога?
Если вышлите, или поместите в рассылке буду очень благодарна.
К сожалению у меня нет такого рецепта, но может нам поможет еще кто-нибудь? Буду ждать.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669