Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Ну, вот и наступил последний месяц уходящего года, и теперь до встречи Нового Тысячелетия осталось совсем немного времени. Счет уже пошел на дни. А самое приятное, что начался наш конкурс. Теперь каждый день, пока идет наш конкурс, я буду публиковать Ваши рецепты. От Вас только требуется присылать свои отзывы мне на почту. Те рецепты, которые соберут больше всего откликов и будут объявлены призеры. Голосуйте и выигрывайте! Желаю удачи, а все рецепты Вы найдете у нас на сайте.
P.S. Не забудьте прислать свой Новогодний рецепт.

Торт из печени.
Перекрутить через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 5 луковец. В эту массу добавить 3 яйца, 150г молока, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т.д. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол, верхний блин украсить, сделать часы: 12 кружочков из майонеза и на каждом кружочке выложить римские цифры от I до XII нарезанной соломкой морковью. В середину поместить кружок из огурца, а из лука сделать стрелки часов.
Приятного аппетита!
С уважением, Марина Владимировна.


P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Карпы в желе по-венгерски.
Карпы 1 кг
Лук 2 шт
Сладкий болгарский перец 2-3 стручка
Крутые яйца 2 шт
Свежие помидоры 3-4 шт
Белки сырых яиц 2 шт
Сухой порошок желатина 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Тщательно обработанные тушки карпов разделать на филе. Голову, хребтовые кости и зачистки рыбы, а так же молоки и икру залить небольшим количеством воды и варить в течение часа при слабом кипении. Добавить в бульон во время варки стручки сладкого перца и помидоры. Готовый бульон приправить по вкусу солью и молотым перцем. Процедить в кастрюлю с подготовленным рыбным филе и варить на слабом огне до готовности. Остывшую рыбу равномерно уложить на дно глубокого лотка и украсить дольками крутых яиц, полосками красного сладкого перца, веточками зелени. Для приготовления желе для заливки рыбы нужно залить порошок желатина холодной водой, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу заливаемого желатина, и дать ему разбухнуть. Оставшийся при варке рыбы бульон при необходимости осветлить: белки яиц взбить в миске с небольшим количеством воды, влить стакан остывшего бульона и добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. Все перемешать и влить в горячий, но не кипящий бульон. Непрерывно перемешивая, довести бульон до кипения на слабом огне. Снять посуду с бульоном с огня и дать отстояться 15-20 мин. Затем осторожно, не взбалтывая, процедить бульон сквозь 3-4 слоя марли. Осветленный бульон вскипятить 3-5 мин при несильном кипении, убрать нагрев, влить подготовленный желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Еще раз процедить сквозь бумажную салфетку, дать немного остыть и залить получившимся желе подготовленные куски отварного рыбного желе.

ПЕРВОЕ

Уха рыбацкая натуральная.
Свежая рыба (судак, щука, окунь, треска, ерш, и др) 1 кг
Лук 1 шт
Коренья петрушки, сельдерея
Соль, перец
Лавровый лист
Зелень петрушки или укропа
Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабер), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. Когда рыба сварится, вынуть ее шумовкой из бульона, положить на блюдо, бульон еще раз процедить. Перед подачей на стол в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправить его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с мясом.

ВТОРОЕ

Цыплята в сухарях.
Цыплята 2 шт
Вино сухое белое 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Перец
Зелень петрушки
Лук репка 1 шт
Чеснок 3 дольки
Лавровый лист, чабер
Желтки 2 шт
Сухари 0,5 стакана
Базилик
Сливки 20 % 0,5 стакана
Коньяк 3-4 ст. л
Ножки и крылышки цыплят связать ленточкой из марли, положить цыплят в жаровню, влить вино, добавить 4 ст. л масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик, поставить на слабый огонь и протушить, часто поливая соком. Готовых цыплят вынуть, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Затем полить растопленным маслом (тем, что осталось), еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Осторожно, чтобы не повредить слой сухарей, обжарить цыплят в хорошо нагретой духовке, на плите или в электрогриле. В сок, оставшийся от жарения цыплят, влить сливки и коньяк. образовавшийся соус подать отдельно.

ДЕСЕРТ

Абрикосовые пирожные из слоеного теста.
Слоеное тесто 10 пластин
Консервированные абрикосы 1 банка
Марципанновая масса 125 г
Сахарная пудра 3 ст. л
Лимонный сок
Яйцо 1 шт
Ром 1 ст. л
Тесто разморозить, с абрикосов слить сироп. Смешать марципанновую массу с 1 ст. л сахарной пудры и ромом. По 1 ч. л смеси положить в каждую половину консервированного абрикоса. Отделить яичный белок от желтка. На каждую пластину теста выложить по 2 половинки абрикоса. Загнуть края теста, придав ему форму открытого пирожка с перекладинкой посередине. Края теста и перекладинок смазать белком и слегка прижать. Выложить на противень, покрытый бумагой. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 С. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью еще теплые пирожные.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Фаршированные шампиньоны.
Свежие шампиньоны 250 г
Бекон 3 кусочка
Зеленый лук 1/3 стакана
Соль, перец
Соус тобаско 2-4 капли
Мука 1 ст. л
Взбитые сливки 1/4 стакана
Тертый сыр 2 ст. л
Вымыть грибы. отрезать и порубить ножки. Выложить грибные шляпки на вращающийся поднос, покрытый слоем бумаги, или на тарелку. Готовить в микроволновом режиме 70 % 1 мин. Слить сок и отставить. Положить бекон в кастрюльку средних размеров, готовить в микроволновом режиме 100 %, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3,5 мин. Втереть муку, вбить сливки до образования однородной массы, снизить мощность до 70 % и готовить до тех пор, пока масса не загустеет, 2-3 мин, помешав два-три раза. Втереть сыр. Выложить приготовленную массу на шляпки грибов. Разместить по наружному краю противня или тарелки. Готовить в микроволновом режиме 100 %, пока сыр на растает, 1-1,5 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Экреоря - яичница по-фински.
Яйца 6 шт
Зеленый лук 1 ст. л
Масло или маргарин 1 ст. л
Молоко 150 мл
Соль
Перец
Вбить в чашку яйца, взбить их с молоком, луком, перцем и солью. Разогреть масло на сковороде, влить в нее яичную смесь и подогреть до готовности. Такой омлет подается к любой копченой рыбе вместе с отварным картофелем.

Вчера в рассылке в рецепте "Жаркое по-пьеномски" указан неправильный продукт, конечно вместо свиной говядины надо взять свиную грудинку. Спасибо, что сообщили и приношу свои извинения.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Мясо с черносливом.
Свинина, одним куском 1,5 кг
Чернослив без косточек 200 г
Красный портвейн 500 мл
Морковь 2 шт
Горчица 1 ст. л
Соль, перец
Вода 250 мл
Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Мясо положить в маринад и оставить в нем на 24 ч. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза. Разогреть духовку до 220 С. Морковь очистить и порезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и положить на сковороду. Добавить к мясу чернослив, кружки моркови и 1/2 половины маринада. Тушить в духовке, накрыв крышкой, около 50 мин, периодически поливая выделившимся соком. Вынув из духовки, оставить на 15 мин настояться. Выделившийся при жарке сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо нарезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Крыжовник.
Крыжовник имеет различный цвет и размеры, бывает величиной со сливу. У нас его культивировали уже в 11 в. в монастырских садах.
Состав:
Содержит витамины С1, В1, каротин, рутин, соли фосфата, железа, кальция, калия. Высокое содержание сахара, один из самых калорийных фруктов.
Применение:
Способствует большей эластичности стенок кровенусных сосудови снижению их проницаемости. Прекрасное средство от малокровия. Улучшает работу кишечника



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Недавно получила письмо с предложением, оно мне очень понравилось, как и сама идея. Я готова ее поддержать, но все дело в том, что у меня пока нет детей, и в этом вопросе я не дока. Так что у меня к Вам, мои читатели, большая просьба, если у Вас есть материалы и рецепты, относящиеся к этой теме, присылайте мне их, а я с удовольствием их опубликую. Здравствуйте Оксана!
У меня к Вам предложение, открыть раздел для самых маленьких, где мамы и папы (бабушки и дедушки) смогли бы делиться рецептами блюд, которыми они начинали кормить своих маленьких, и не очень, чадушек. Думаю, это было бы интересно. Наталья

Вопрос:
Можно ли в домашних условиях приготовить пирожное из заварного теста "ЭКЛЕР"? Заранее спасибо. Наталья.
Ответ:
Добрый вечер! Высылаю рецепт заварных пирожных для Натальи.
1 стакан воды
100 гр маргарина
чуть соли
5 яиц
В кипящую воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Снять с огня ,охладить,поочередно добавлять яйца,тщательно перемешивая образовавшуюся массу до получения однородного теста.Десертной ложкой уложить на слегка смазанный противень. Выпекать на среднем жару минут сорок . Готовые пирожные должны быть золотистого цвета. Наталья.

Вопрос:
Здравствуйте!
Очень хотела бы узнать рецепт гуляша - острого густого супа из венгерской кухни.
С уважением, Рита
Ответ: (даю рецепт из своего архива, но может быть кто-то знает другой рецептик, буду рада если вы его нам пришлете Оксана/maok).
Молодая баранина или говядина 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 2 ст. л
Красный молотый перец 1 ст. л
Картофель 3 шт
Банка консервированной стручковой фасолью
Кислое молоко или сметана 100 г
Мука 1 ст. л
Тмин, соль
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить красный перец, нарезанное мелкими кусочками мясо (баранину предварительно отварить в подкисленной уксусом воде), налить 1 литр горячей воды, положить очищенную головку чеснока, тмин. Варить до готовности мяса, после чего добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, жидкость из банки с фасолью, посолить по вкусу и продолжать варку. Когда картофель сварится, заправить суп мукой, разведенной кислым молоком или сметаной, положить нарезанные стручки фасоли, долить немного воды и варить еще 5-10 мин.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное