Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.12.2000

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Время приема рецептов на новогодний конкурс закончилось. Все рецепты, присланные после 19/12/2000 в конкурсе принимать участие не будут. Итоги конкурса будут объявлены 29/12/2000.
Куринные рулетики
Филе из 3 окорочков покрошить не слишком мелко, поперчить, посолить, добавить немного чеснока ( всё в зависимости от вашего вкуса) Испечь 2 блина без масла на хорошо раскаленной сковородке.
Для приготовления блинов хорошо смешать 2 яйца и 4 столовые ложки майонеза.
Блины остудить.
Приготовить 2 марли 26х26см.
Каждый блин положить на свою марлю, сверху положить в равных частях сырое филе . Скатать рулеты, обернуть их в марлю, при необходимости закрепить их нитками. Положить рулеты в кастрюлю, залить их холодной соленой водой. После закипания варить рулеты 1 час. После этого выложить рулеты на сухую тарелку. После полного остывания снять марлю и нитки. положить рулетики в холодильник на 1 час. После чего рулетики готовы. Приятного аппетита.
С наилучшими пожеланиями Историна Наталья

Торт "с новым годом!"
Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра. Крем: 800г густой некислой сметаны, 200г размягченного сливочного масла, сахар по вкусу, 100-200г распаренного чернослива, 1 стакан крупно порубленных грецких орехов. Глазурь: 6 ч.л. сахара (полных), 25г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. молока, 4 полных ч.л. какао-порошка. Для надписи немного крема из сливочного масла с сахаром. Для украшения – конфетки M&M's Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду (залить на полчаса соду кефиром), все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде. Дно формы выстлать смазанной маслом калькой. Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит. Охладить, подровнять, смазать кремом, укладывая друг на друга, два коржа, посыпая кусочками распаренного мелко порезанного чернослива и крупно порубленными грецкими орехами. Смазать кремом и бока торта, верхний корж не смазывать. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью (уже остывшей, не горячей). Наметить на еще незастывшей глазури будущую надпись 2001, опять же, пока глазурь еще не остыла, разложить по поверхности (не задевая надписи) цветные конфетки M&M's (это как бы конфетти). Торт поставить в холодильник. Когда глазурь крепко застынет, масляным кремом выводим число 2001. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!). Для крема хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с размягченным маслом, добавив сахар по вкусу. Орехи и чернослив в крем не добавлять, только посыпАть ими коржи поверх крема. Для глазури смешать все компоненты, довести до кипения, постоянно помешивая, прокипятить с минутку, снять и охладить, помешивая. Для масляного крема немного сливочного масла взбить с сахаром, чтобы масса получилась нежидкой. Охладить, выдавить надпись из корнетика. Всего доброго.
Ирина Гужвина

Курица <ля-пуль> от Раневской
1. Потрошеная курица средних размеров
2. Два стакана ядер грецких орехов.
3. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше.
4. Чернослив без косточек.
5. Соль. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc... По вкусу.
6. Неострые, душистые пряности
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса. Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовочку. Томить до появления устойчивого золотого сияния. Хорошо подавать с любым белым вином Жанна

P.S. Все рецепты, присланные на конкурс можно посмотреть на нашем сайте http://restorant.narod.ru, в разделе "Конкурс".

ЗАКУСКА

Закуска "Рыба с сыром".
Вареная в молоке треска 300 г
Лавровый лист 1 шт
Лук 0,5 шт
Сливочное масло 200 г
Тертый сыр 100 г
Перец, соль
Молоко 2 стакана
Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и пол-луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на подготовленное блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.

ПЕРВОЕ

Суп гороховый с яблоками.
Вода 2 л
Баранина 500 г
Горох 1/2 стакана
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Томатная паста 1 ст. л
Яблоко 1 шт
Соль, масло, зелень
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатный соус. все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

ВТОРОЕ

Фрикасе из телячьей грудинки.
Грудинка 1 кг
Мука 2 ст. л
Масло 1 ст. л
Яйцо
Лук 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Сливки 2 ст. л
Лимон 1/2 шт
Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим.

ДЕСЕРТ

Дариоли из риса с вареньем.
Рис 300 г
Молоко 1 бутылка
Масло 1 ст. л
Сахар 8 ст. л
Ваниль
Варенье 300 г
Перебрать и вымыть рис, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, залить кипящим молоком, положить ваниль, 1/2 л масла и сварить на легком огне до мягкости. Положить 3 л сахара, вынуть ваниль, размешать, выложить на блюдо, сравнять сверху. Выложить на сито 100 г варенья красной смородины. Когда рис немного остынет, вырезать круглой выемкой дариоли, уложить на горячее блюдо, прорезать на середине каждой круглой маленькой выемкой и вынуть рис осторожно ложечкой. Потом на место риса положить варенье, которое на сите, а сироп вылить на блюдо так, чтобы дариоли не были закапаны, подается горячим.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Керри из говядины.
Говядина 500 г
Масло для тушения 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Порошок керри 2 ст. л
Мука 2 ст. л
Кисло-сладкие приправы 2 ст. л
Пряности 1 ч. л
Кишмиш 25 г
Лавровый лист 1 шт
Соль
Вода горячая
Разрезать мясо на кубики по 1,25 см. Разложить в один слой на плоском блюде. Закрыть крышкой или пленкой. Запекать 9-11 мин на слабой мощности. Вынуть из печи, дать постоять 10 мин. Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать на полной мощности 2 мин. Добавить лук и чеснок, размешать и нагревать еще 2 мин. Добавить остальные сухие компоненты. Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл. Хорошо размешать. Накрыть и нагревать на полной мощности 2-4 мин. Положить мясо и размешать. Накрыть крышкой и нагревать на средней мощности еще 14-16 мин. Подать с отварным рисом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Пироги варшавские с творогом.
Для теста:
Мука 2 ст. л
Дрожжи 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Молоко 2 ст. л
Яйца 5 шт
Для начинки:
Творог 400 г
Масло 2 ст. л
Яйца 3 шт
Отмерить в кастрюльку 1 1/2 ст. муки, положить 2 ложки хороших дрожжей и развести одним стаканом теплого молока. Поставить в теплое место и, когда поднимется, положить ложку масла и 5 желтков, посолить, размешать, хорошо вымесить, чтобы не оказалось комочков, поставить вторично в теплое место. Нарезать четвертушками или осьмушками чистую бумагу, смазать растопленным маслом и разложить на столе. Протереть отжатый свежий творог, сложить в кастрюльку, положить пол столовой ложки растопленного масла, посолить, вбить 2 яйца и размешать. Когда тесто поднимется, разложить ложкой на промасленную бумагу, раздвинуть немного, положить на середину теста продолговатый кусочек творога и сложить края бумаги так, чтобы фарш был покрыт кругом тестом. Складывать на лист. Когда все будет готово, поставить в теплое место, чтобы пирожки расстоялись, а потом поставить в горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть, снять бумагу, и подать пирожки горячими.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ОКСАНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.

Лосось в тесте с майонезом.
Филе лосося 2 пластины
Слоеное дрожжевое тесто 450 г
Замороженный шпинат 200 г
Желток 1 шт
Вода 1 ст. л
Соль, перец
Яйцо для смазки
Для начинки:
Копченая горбуша 450 г
Майонез 50 мл
Цедра 1 лимона
Сок лимона 1 ст. л
Зеленый лук
Майонез и дольки лимона
Для начинки: 125 г. копченой горбуши измельчите вилкой, добавьте белок, перемешайте. Сюда же влейте майонез, лимонный сок, положите цедру и положите зеленый лук. На столе расстелите пищевую пленку, разложите оставшуюся копченую горбушу, накрошенную мелкими кусочками. покройте слоем шпината, поперчите. На эту смесь положите одну часть филе, намажьте начинкой из горбуши с белком и лимоном, накройтетвторым слоем. Рыбу посолите, поперчите, с помощью пленки заверните филе со шпинатом и копченой горбушей в рулет. Раскатайте тесто и положите на противень. Аккуратно снимете пленку с рыбы, заверните лосось с начинкой в тесто, слепите его сверху, смазав края желтом с водой. Смажьте рулет яйцом и украсте шов "косичкой" из теста. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Подавайте рыбу горячей, нарезав острым ножом, полейте каждую порцию майонезом и украсте дольками лимона.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Запеченная рыба.
Нарезать 150 г рыбного филе на кусочки и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать белым перцем и запекать в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Для соуса смешать 1 дл сметаны, 1 ч.л. муки, 1 дл молока, 1/2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. измельченной петрушки и соль. Тушить соус до загусания. Подавать с картофельным пюре, пастой или брокколи. Приятного аппетита, Наталья.

И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Артишоки.
Обладают замечательной способностью выводить излишки жидкости из организма, регулируют водно - солевой обмен. А ещё в артишоках содержится горькое вещество цинаропикрин, которое спосубствует повышению уровня гемоглабина в крови.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное